Новоторам предлагают придумать названия новым улицам

TIA, 08 Октября 2013, 16:13
, 9

У Торжка богатая тысячелетняя история, которая, бесспорно, отражается в названиях улиц и площадей. Все эти названия близки и очень дороги новоторам. Но город растет, развивается, строится. Пополняется новыми микрорайонами, улицами, переулками, проездами… И обязательно появляется вопрос – как должны называться новые улицы? Что должно лежать в основе географического названия – логика, фантазия или историческое событие?

В настоящее время на территории Торжка строится новый микрорайон «Южный» в границах улиц Ржевская и Старицкая, в котором уже появились новые улицы – Южная, Слободская, Сосновая, Цветочная, Цветочный проезд, Кленовая, Солнечная. Скоро микрорайон пополнится новыми улицами, которым предстоит дать наименования. Жителям города предлагают принять участие в творческом процессе выбора названий новых улиц.

- Вы можете проявить фантазию и предложить интересный и необычный вариант наименования. Или подойти к выбору новых наименований вдумчиво и бережно… Мы будем рады Вашим предложениям, и, возможно, некоторые из них будут воплощены в жизнь. Свои варианты наименований новых проектируемых улиц, расположенных в микрорайоне «Южный», Вы можете направлять в администрацию города Торжка по адресу: Новгородская наб., д.1-а, на официальный сайт администрации города www.torzhok-adm.ru или по телефону 9-14-31.

Комментарии (9)


  • 16:22 08 Октября 2013
    14 0
    ул. Дзержинского - ул. ДорогораздолбАнная
    ул. Красноармейская - ул. Богомзабытинская
    ул. Мира - ул. Вечноремонтирующаяся.
    ул. Д.Бедного - ул. Зажратая
    ул. Мобилизационная - ул. Вечнобухальская
    ул. Энгельса - ул. Военноненавистная.
    пл. Пушкина - пл. ХренЗнаетКакЕхатово?

    • 18:58 08 Октября 2013
      1 0
      Какое у вас хорошее знание географии Торжка! :)

      Кстати, в курсе что на пл. Пушкина разметку нарисовали? Я был в шоке, когда проезжал там в воскресенье. За последние 20 лет это первый раз, когда там появилась разметка.

      • 19:04 08 Октября 2013
        4 0
        ОГО! Да я только ради разметки съезжу в Торжок.
        Должен же я наконец узнать как по этой площади правильно ездить. А то за 11 лет жизни в ТОржке так и не открылась мне эта тайна.
        MikeH спасибо за добрую весть, во истину "Говорят, под Олимпиаду, что не пожелается, власть разметку нанесет и фасады обновит"! Не в рифму за то с экспрессией!

        • 19:26 08 Октября 2013
          1 0
          Да не за что. :)

  • 00:56 09 Октября 2013
    3 0
    Бульвар Дудукина. Проспект Заичко. Площадь Блем. Шевелёвский тупик.

  • 09:26 09 Октября 2013
    0 0
    А чего такой пессимизм? Кому интересен ваш баттхерт, уважаемые? Мы же космическая страна. Надо вверх смотреть, в прогресс, так сказать. И улицы называть соответственно космическому масштабу нашей великой родины.
    Марсианская, Лунный переулок, проезд Бетельгейзе, площадь Полярной Звезды.

    • 09:46 09 Октября 2013
      2 0
      Какой в пень прогресс? С чего авторы взяли что Торжок "растет, развивается, строится. " Да там не только дорог нет - ухаб на ухабе, ямы на яме, так и дома в центре и в большей части города - развалившиеся, часто в аварийном состоянии... Какой прогресс - там вечный регресс и процесс это необратим... Руины по городу - нормальное явление. Гостиницу Пожарского "нарисовали" в темпе аврала - видимо мимо огонь олимпийский "поедет"... До этого момента до гостиницы всем было пофиг... лет 20-30... ничего, так, правда? О какой то позитивной движухе можно говорить либо никогда не бывая в Торжке либо заведомо привирая...

      • 12:56 09 Октября 2013
        1 0
        Да, а я еще помню как Пожарского раза 3 на БИС поджигали, ой то ест сгорала сама. И крайний раз там сгорела куче всего полезного, итальянская сантехника фирмы "Акала-Какала" на сумму дохренелеон рублей.
        Так что ничего удивительного не будет, если внутри гостиницы не будет ничего кроме строительного мусора.

      • 07:39 10 Октября 2013
        1 0
        Ну вот видите. А народ ещё улицы предлагает назвать "Раздолбаевская". Как назовёте - такими и будут. А вы назовите её Лунной. Скачешь на ухабах и всё понятно. Лунная же. Зато как на слух приятно.