https://tvernews.ru/news/158223

В Твери состоялся вечер ирландской музыки

TIA, 08 Октября 2013, 14:06
, 1

6 октября в «Антикафе на третьем этаже» состоялся вечер ирландской музыки, который организовал тверской православный молодежный клуб «Сеятель». В качестве гостей были приглашены члены молодежных объединений, школьники и студенты тверских вузов.

Вечер прошел в формате безалкогольной ирландской вечеринки, с национальной ирландской музыкой, танцами, викториной и рассказом о Святом Патрике — небесном покровителе Ирландии.

Святой Патрик жил в V веке н.э., то есть когда ещё не произошло разделение христианской церкви на православную и католическую (в 1054 г.), и он считается общим святым, — объяснил руководитель клуба «Сеятель» Алексей Андреев.

Алексей также развенчал несколько мифов о святом Патрике, в частности такое распространённое заблуждение, что тот был… пивоваром.

В некоторых странах, например в Америке, в этот день даже реку красят в зелёный цвет, но самым популярным занятием, в том числе в самой Ирландии, является посещение пабов. Но эту «традицию» ввели те компании, которым выгодно в «честь праздника» продать как можно больше пива. Они-то и придумали легенду, будто святой Патрик покровительствовал пивоваренной промышленности. Но никакого отношения, конечно же, он к этому не имеет. Раньше пабы в этот день закрывались, а на нашу вечеринку вход лицам в алкогольном опьянении был категорически запрещен, — сказал Алексей Андреев.

Благодаря группе «Ашель», исполнившей большое количество ирландских песен и организовавшей мастер-класс по ирландским танцам, вечер получился насыщенным и очень интересным.

Клуб «Сеятель» в рамках своего проекта «По стопам апостолов» планирует и в дальнейшем проводить подобные фольклорные вечера, на которых можно будет познакомиться с культурой различных народностей и жизнью святых, которые в этих странах подвизались.

Пресс-служба Тверского православного молодежного клуба «Сеятель».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:13 08 Октября 2013
    0 0
    С ирландским вискасом было бы веселее:)