https://tvernews.ru/news/158220

В Тверской области ЗАО «Парок» готовится к запуску первой очереди предприятия по производству каменной ваты

TIA, 08 Октября 2013, 13:25
, 0

ЗАО «Парок» готовится к запуску первой очереди предприятия по производству каменной ваты. Сегодня, 8 октября, Губернатор Андрей Шевелёв встретился с руководством компании, чтобы обсудить итоги первоначального этапа реализации инвестиционного проекта и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Финский концерн Paroc Group является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции. Более 70 лет компания выпускает материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Производственные мощности концерна расположены в Финляндии, Швеции, Польше и Литве.

На территории Тверской области Paroc Group реализует инвестиционный проект по реконструкции производства каменной ваты на базе бывшего профильного комбината ОАО «Изоплит», расположенного в Конаковском районе. В строительство предприятия уже вложено более 2,5 миллиардов рублей. Общий объем предполагаемых инвестиций – порядка 7 миллиардов.

Глава региона отметил, что для Верхневолжья строительство завода «Парок» имеет серьёзный комплексный эффект. Не случайно именно этот проект вызвал интерес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на недавнем Международном инвестиционном форуме в Сочи.

- Многие регионы большое значение уделяют созданию новых производств. Но нельзя забывать и об уже имеющихся площадках, восстановление которых позволяет дать новую жизнь не только предприятиям, но и целым поселениям. Для поселка Изоплит завод «Парок» - это современные рабочие места, благополучие семей. Кроме того, в рамках реализации проекта построен новый водозабор, ведется строительство очистных сооружений, - отметил Андрей Шевелёв.

По словам генерального директора предприятия Игоря Шатца, на сегодняшний день компания вошла в финальную стадию реализации первой очереди проекта. Завод готовится к запуску в тестовом режиме, ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии уже работают 108 человек, в основном – жители поселка Изоплит, Конакова и Твери, которые раньше вынуждены были в поисках работы уезжать в соседние регионы. Все сотрудники прошли стажировку в Литве, а сейчас осваивают оборудование под руководством европейских специалистов. Компания активно готовится к началу реализации второй очереди проекта.

Игорь Шатц выразил Губернатору Тверской области благодарность за ремонт участка дороги Городня – Редкино – Стариково, который был произведен по программе «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» с опережением сроков. Запуск объекта в эксплуатацию в полном объеме запланирован на 4 квартал этого года. Генеральный директор компании особо отметил и содействие регионального Правительства в реализации проекта по реконструкции железнодорожного полотна, а также работу Тверской таможни.

Андрей Шевелёв заявил, что короткие сроки строительства завода – результат плодотворного сотрудничества руководства ЗАО «Парок», Правительства Тверской области и региональных подразделений федеральных структур.

- Уверен, что мы продолжим такое же эффективное взаимодействие до конечной стадии реализации проекта. В ближайшем будущем это решение вопросов энерго- и газоснабжения, кадровой обеспеченности производства, предоставления мер государственной поддержки, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)