https://tvernews.ru/news/158170

Тверской хоккейный клуб в стартовом матче домашней серии игр уступил тюменскому «Рубину» по буллитам 2:3

TIA, 08 Октября 2013, 09:14
, 0

Одержав две победы на выезде в Воронеже и Липецке, тверские хоккеисты были нацелены развить успех и дома. Тюменский «Рубин» - соперник крепкий. Три года назад подопечные Мисхата Фахрутдинова стали чемпионами новообразованной ВХЛ. В прошлом сезоне тюменцы заняли второе место в регулярном чемпионате, но дальше четвертьфинала пройти не смогли, уступив будущему бронзовому призеру – волжской «Ариаде-Акпарс». В прошлом чемпионате ТХК и «Рубин» встречались дважды, и оба раза сильнее были тюменские хоккеисты. В Твери матч закончился со счетом 4:2, а в Тюмени — 3:2, правда вторая победа далась только в овертайме.

«Рубин» всего на два очка опережал ТХК до очной встречи, поэтому победа могла значительно возвысить тверскую команду в турнирной таблице.

Первый период запомнился частыми удалениями со стороны обеих команд. Это не могло не сказаться на содержании игры. Численным преимуществом никто воспользоваться так и не сумел, но рисунка игры наблюдать не получалось.

Лишь во втором периоде начался атакующий хоккей. ТХК делал ставку на свою излюбленную манеру игры в быстром темпе, а «Рубин» играл спокойно и хладнокровно. И это принесло плоды для обоих соперников. На двадцать пятой минуте Александр Головин с передачи Михаила Потякина и Александра Торченюка реализовал численное преимущество и вывел хозяев вперед. Однако спустя десять минут Дмитрий Трусов с передачи Максима Хапова и Евгения Вахрушева восстановил голевое равновесие.

В третьем периоде команды продолжали играть открыто, агрессивно и очень зрелищно. Моментов было много как у ворот Алексея Яхина, так и у «рамки» Дениса Франскевича, но голкиперы играли блестяще. В целом действия в обороне достойны похвал у обеих команд. На пятьдесят первой минуте Виталий Коньков замкнул передачу новобранца ТХК Кирилла Старцева из-за ворот и с пятачка сделал счет 2:1 в пользу хозяев. Но не прошло и двух минут, как Сергей Карпов с передачи Льва Трифонова вновь счет сравнял.

В конце третьего периода гости грубо сыграли и получили двойной малый штраф. Однако реализовать его ни в третьем периоде, ни в начале овертайма подопечные Алексея Ждахина не сумели. В серии буллитов вновь были сильней гости.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)