https://tvernews.ru/news/158159

Тверской пожарный с честью пронесет Олимпийский огонь по улицам родного города

TIA, 07 Октября 2013, 20:23
, 5

Нет ничего невозможного. Никогда не знаешь, какой подарок подготовила судьба на этот раз. Сергей Евгеньевич Дылевский, начальник караула ПЧ-3 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», даже и мечтать не мог о миссии, которую ему предстоит выполнить.

А ведь всего каких-то 17 лет назад, вот-вот покинув ряды Вооруженных сил, Сергей впервые переступил порог специализированной части по тушению крупных пожаров №17 города Твери. Это сегодня он – начальник караула, но были периоды, когда он был и мастером, и старшим инструктором. Как говорится, все течет, все меняется, и жизнь, соответственно, не стоит на месте.

Сергей Дылевский всю свою сознательную жизнь очень ответственно относился к своей физической форме. Самое большое внимание он уделял гиревому виду спорта, которым он с 2009 года занимается профессионально. Нужно сказать, что выступления на соревнованиях не проходят просто так, не раз Сергей занимал призовые места. И своих сыновей он воспитывает с должным отношением к спорту, его старший сын Слава делает успехи в спортивном единоборстве самбо.

После долгого и упорного труда, по закону бумеранга, Сергей Евгеньевич Дылевский получил достойный результат – 11 октября 2013 года он будет огненосцем священного Олимпийского огня.

Сергею до сих пор не верится, что он удостоен такой чести. Самое интересное – все произошло быстро и неожиданно. Супруга Сергея, Любовь, год назад случайно увидела рекламу на телевидении о том, что желающие участвовать в эстафете Олимпийского огня должны зарегистрироваться на сайте партнера эстафеты Олимпийского огня. Сергей Евгеньевич, не раздумывая, подал заявку на участие, в которой кратко рассказал о себе.

Стать участником эстафеты, что немаловажно, может стать далеко не каждый. Существует определенный ценз на участие в таком масштабном мероприятии: во-первых, претенденты должны быть старше 14 лет, во-вторых, они должны вести здоровый образ жизни, в-третьих, потенциальные участники эстафеты должны заниматься общественно-полезной деятельностью и, наконец, они должны иметь достижения в профессиональной деятельности.

К счастью, бравый начальник караула подошел по всем предъявляемым критериям. После трехмесячного ожидания, пока проходило смс-голосование, его надежды оправдались, и вот пришло долгожданное письмо – Сергей Дылевский стал одним из 14 тысяч россиян – огненосцев Олимпийского огня.

11 октября 2013 года Олимпийский огонь пронесут по Твери, Олимпийский факел должен побывать во всей районах города. В тверской части эстафеты примут участие 110 факелоносцев, среди них небезызвестные для города личности, такие как Игнат Ковалев, Илья Первухин, Андрей Белоцерковский и другие.

Вся семья Сергея Дылевского гордится им, ведь он, действительно, является примером для подражания, а современной молодежи есть чему у него поучиться.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:29 07 Октября 2013
    9 0
    Извините, но слава КПСС!

  • 21:54 07 Октября 2013
    12 0
    Настоящий Пожарный должен пронести _это_ до ближайшей бочки с водой или ящика с песком. ))))))

  • 23:55 07 Октября 2013
    7 0
    Теперь каждому факелоносцу выдают зажигалку в придачу.

    • 08:59 08 Октября 2013
      2 0
      джентльменский набор:)

  • 23:57 07 Октября 2013
    6 0
    Тонкое чувство юмора у наших властей... Мда...