В рамках «Берновской осени» в Старице, Бернове и Твери проходят художественные выставки

TIA, 07 Октября 2013, 18:03
, 0

По замечательной традиции в рамках литературных встреч «Берновская осень» организованы художественные выставки. В Центре культуры и туризма Старицы открылась выставка «Советская жизнь в графике» — как подарок к 95-летию ВЛКСМ. Лаконичная, емкая экспозиция составлена из произведений Константина Истомина, Александра Лабаса, Виктора Попкова, Игоря Обросова и других мастеров графики советского периода.

Выставка яркая, необычная, живой срез эпохи плодотворной, полной ярких имен и судеб. Картины – из частного собрания москвича Николая Кривозерцева. Он лично побывал на открытии выставки и ответил на вопросы гостей.

Ему помогал профессиональный художник и искусствовед Егор Маркевич, который сообщил, что «Берновская осень» организовала еще одну экспозицию – в Тверском городском музейно-выставочном центре. Там представлены работы живописца Алевтины Власовой и графика Бориса Маркевича. Это великолепные мастера 50-60-х годов прошлого столетия; возможность познакомиться с их творчеством дорогого стоит. Уже одно то, что Маркевич иллюстрировал книгу Булгакова «Мастер и Маргарита», говорит о статусе этого замечательного художника.

Обе выставки продлятся до 20 октября; старичанам и тверичам непременно нужно их посетить, чтобы приобщиться к миру прекрасного.

А в актовом зале пушкинского музея в Берново развернулась выставка произведений старичанки Ирины Мухиной. Все мы знаем ее как графика, иллюстратора книг «СТИХИИ». А здесь она раскрылась как живописец – ее картины маслом сочны и рельефны, пастели – нежны и тонки.

Сообщает "Старицкий вестник".

Комментарии (0)