Церемония встречи Олимпийского огня в Твери начнётся на площади Конституции

TIA, 07 Октября 2013, 17:29
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта http://www.unian.net</p>

11 октября Тверь принимает Эстафету Олимпийского огня. Этому главному спортивному событию года предшествовала большая организационная работа. Сегодня, 7 октября, готовность областной столицы к встрече главного символа Олимпиады проинспектировал Губернатор Андрей Шевелёв. Глава региона не раз подчеркивал, регион должен максимально использовать все возможности, чтобы показать великую историю тверского края, современные достижения.

Торжественная церемония встречи Олимпийского огня в областной столице начнётся на площади Конституции за час до его прибытия из Торжка. Для зрителей предусмотрена широкая концертно-развлекательная программа. Первый этап Эстафеты пройдет на велосипеде.

Центральной и финальной площадкой празднования станет площадь у спорткомплекса «Юбилейный», которая начнет свою работу в 17.30. Здесь завершится маршрут Олимпийского огня в Твери. На оборудованной сцене пройдет четырехчасовая шоу-программа, в которой задействованы ведущие творческие коллективы региона, воспитанники тверских спортивных школ. Для всех желающих будет организована Олимпийская зарядка, которую проведут известные спортсмены.

В официальной части мероприятия примет участие Губернатор Андрей Шевелёв, который вместе с одним из самых знаменитых спортсменов региона зажжет городскую чашу Огня. Завершится программа лазерным и фаер-шоу, а также праздничным фейерверком.

Для жителей и гостей города с полудня и до вечера будут организованы культурно-развлекательные и спортивные площадки: у памятника Афанасию Никитину, на Городском пляже, у корпуса ТГТУ на Речном вокзале, в Городском саду, на площади у Стелы «Тверь- город Воинской славы», у памятника Михаилу Тверскому, в ДК «Химволокно», на набережной реки Лазури у колледжа Коняева, на пересечении улиц Трехсвятская и Радищева, на Театральной площади.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (9)


  • 21:39 07 Октября 2013
    7 0
    "..Глава региона не раз подчеркивал, регион должен максимально использовать все возможности, чтобы показать великую историю тверского края, современные достижения, который вместе с одним из самых знаменитых спортсменов региона зажжет городскую чашу Огня..".
    Заняться больше нечем? Косметический ремонт города только из-под плётки. А чтобы город постоянно в чистоте поддерживать, никому не надо. Чаши Огня зажигать.

  • 22:26 07 Октября 2013
    7 0
    Георгий победоносец языческое пламя в кремль не пустил, затушил прямо на входе в Спасские ворота, пришлось по кремлю нести огонь заженный от американской зажигалки. Михаил Тверской может тоже затушит. Запасайтесь зажигалками....

  • 09:07 08 Октября 2013
    5 0
    ну чЁ, раз "не раз подчеркнул", значит не зря зарплату получает...

  • 14:13 08 Октября 2013
    5 0
    а нельзя было придумать клавишу пьеза элемента прямо в этой горящей палке...что бы бегун сам в случае потухания зажигал огонёк?!!!

    • 14:26 08 Октября 2013
      8 0
      на это надо еще 50 млрд.$. Не говорите об этом больше никому, а то бюджет такой нагрузки не вынесет

  • 16:10 08 Октября 2013
    2 0
    Пойдём смотреть, как он погаснет )

  • 19:09 08 Октября 2013
    6 0
    Торцы зданий военной части по Петербуржскому шоссе спешно красят прямо по предыдущей грязи не счищая , должна 3 дня продержаться. А потом уже не важно.

  • 14:19 09 Октября 2013
    0 0
    А мне вот интересно, как они к речному вокзалу побегут, там же полнейшая разруха была. Или тряпочками завесят?

  • 21:16 09 Октября 2013
    1 0
    "Этому главному спортивному событию года предшествовала большая организационная работа...регион должен максимально использовать все возможности..." - знакомая рассказала, что детям в школах велено КУПИТЬ шарики и флажки, а так же сдать по 20 рублей, что бы заплатить водителю, автобус которого будет доставлять детей на тусовку по поводу пробега огня. СРАМОТА! кому нужен такой праздник?!