https://tvernews.ru/news/158092

В конце октября на участке новой трассы М-11 в обход Вышнего Волочка Тверской области будет открыто движение автотранспорта по четырем путепроводам

TIA, 07 Октября 2013, 13:42
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Государственная компания «Автодор» вводит в эксплуатацию ряд объектов на участке км 258 - км 334 новой автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом спустя всего полтора года с момента начала строительства.

На участке новой трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» в обход г. Вышний Волочек в октябре 2013 года будет открыто движение автотранспорта по четырем путепроводам, обеспечивающим местное сообщение.

За 18 месяцев с момента начала строительства на данном объекте подрядная организация выполнила больше половины работ. Работы ведутся с опережением графика. Есть вероятность сдать объект на год раньше запланированного срока. И тогда уже в конце 2014 года время пребывания в пути от Москвы до Санкт-Петербурга для автомобилистов сократиться на несколько часов. У них появится возможность объехать участки трассы М-10 «Россия», где складывается наиболее критическая ситуация - г. Химки (Московская область) и в г. Вышний Волочек (Тверская область).

Сообщает пресс-служба ГК «Автодор»

 

Комментарии (7)


  • 15:42 07 Октября 2013
    4 0
    Хорошая новость. Оперативно. В последнее время Вышний Волочек превратился просто в одну большую пробку.

    • 18:38 07 Октября 2013
      1 0
      Да не в последнее время, а уже очень давненько, года четыре точно.

  • 16:38 07 Октября 2013
    3 0
    Кто бы ещё перевёл это сообщение с канцелярита на русский язык, для правильного понимания русскоязычными читателями?
    Вот например, что имел в виду автор под словами "четыре путепровода"? "Путепровод" - это мост (хотя слово "мост" и короче, и яснее). В пользу этой версии говорит и их фраза о том, что сама объездная Волочка откроется лишь год спустя.
    Что это за мосты - не ясно, и возникает вопрос - кто же ими сможет пользоваться, пока дорога закрыта? Разве что зайцы, лисы и прочая живность?

    • 10:48 08 Октября 2013
      0 1
      "....по четырем путепроводам, обеспечивающим МЕСТНОЕ сообщение."
      Вроде все понятно - местные дороги, пересекающие строящююся трассу пойдут по этим путепроводам.

      • 11:17 09 Октября 2013
        0 0
        Ну, если быть точнее, то это не местные дороги пересекли строящуюся трассу, а она пересекла их. Т.е. местное сообщение благополучно существовало и ДО неё. Т.е. строители на пересечениях с местными дорогами всего лишь ВОССТАНОВИЛИ то, что было до их прихода сюда. Тогда в чём их заслуга?

        А из-за этой хитрой формулировки кое-кто из читателей может понять так, что якобы некоторые участки этой объездной дороги будут открыты раньше, чем она вся. Т.е. понять "путепроводы" как "полосы движения". Может, целью этой "словесной завесы" и было создать путаницу в мозгах, так сказать, "пустить пыль в глаза"? Кто ясно мыслит - ясно излагает.

  • 16:55 07 Октября 2013
    3 0
    Карту "путепроводов" в студию!

  • 19:13 07 Октября 2013
    1 0
    Я понимаю так. Эти дороги откроются и по ним можно ездить в населенные пункты, расположенные рядом с этой дорогой. А объезда вокруг В. Волока не будет до окончания работ, т.е до конца 2014г.