https://tvernews.ru/news/158069

Жительница Тверской области 8 октября отметит столетний юбилей

TIA, 07 Октября 2013, 11:38
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области в деревне Сорога (Осташковский район) есть долгожительница. 8 октября Клавдии Николаевне Шашкиной исполнится 100 лет.  О прекрасной женщине, труженице рассказал в своей статье «Новостной портал Селигерского края».

Эту женщину по праву можно назвать коренной «сорожанкой». Родилась она 8 октября 1913 года в деревне Сорога. Отсюда родом и ее родители. Семья была многодетной – в ней росло пятеро детей, — по тем временам это было обычным явлением.
Сама Клавдия Николаевна с супругом вырастили четверых – трех дочерей и одного сына. Старшую дочь похоронила, а остальные живут неподалеку – в Сороге и Осташкове. Старшенькая работала дояркой здесь же, в Сороге, две другие – на железной дороге в городе, а сын – офицер, сейчас в отставке, живет в Осташкове.

Супруг умер рано – в 63 года. Сказались ранения, полученные на фронте. С тех пор женщина жила одна, замуж больше ни за кого не выходила.
Работала телятницей в колхозе. Легких путей не искала – девятнадцать лет отдала уходу за колхозным молодняком. Трудилась добросовестно, за что была отмечена как лучшая телятница района.

Во время Великой Отечественной войны, как большинство сельских женщин той поры, работала в колхозе, причем приходилось и на быках пахать, рыла окопы и противотанковые рвы.

А дома тоже ждали заботы – огород, корова, куры, поросенок. Всю жизнь Клавдия Николаевна держала скот, только последнее время уставать стала. А до 90 годочков обихаживала и приусадебный участок, и животину.

Подробный рассказ о Клавдии Николаевне можно прочитать тут.

 

Комментарии (1)


  • 11:55 07 Октября 2013
    2 0
    Поздравляю! Клавдии Николаевне крепкого здоровья!