Кимрский государственный театр драмы и комедии открывает новый сезон

TIA, 07 Октября 2013, 10:44
, 1

Кимрский государственный театр драмы и комедии – одно из главных культурных учреждений города. Кимряки радуются новым постановкам, жаждут встреч с любимыми актерами, а сейчас с нескрываемым любопытством ожидают открытия нового сезона, назначенного на 12 октября.

– Театр откроет сезон спектаклем Е.Замятина «Блоха», который раньше уже ставился на нашей сцене. Но в этот раз зрители увидят постановку в новой редакции, с новыми актерами в главных ролях, - рассказал главный режиссер театра, народный артист России Олег Лавров.

Режиссер спектакля Олег Алексеевич считает, что тема, поднятая драматургом, актуальна и сегодня. В постановке участвует почти вся труппа. Яркую игру актеров поддерживает динамичная музыка.

Второй год идут репетиции спектакля по пьесе Максима Горького «Последние», режиссер Олег Лавров. В настоящее время уже готовы костюмы, проделаны подготовительные работы по оформлению сцены, проводятся музыкальные занятия с актерами. Тема и этого спектакля показалась режиссеру близкой сегодняшнему дню: вопросы национального самосознания, жизнь большой семьи, погрязшей в грехах, отсюда – потерянное поколение, разве не могут не волновать сердца людей? Искупают ли грехи слова прощения? Ответ прозвучит со сцены театра после Нового года.

И еще одним спектаклем занят художественный руководитель театра. Он приступил к работе над пьесой Жана Кокто «Человеческий голос», объединив ее с другой – «Последняя лента Крэппа» Самюэля Беккета. Режиссер считает, что эта постановка – своеобразный эксперимент. В ней все – камерность, философия, любовь.

Заслуженный артист России Евгений Сикачев готовит к выходу гротескую комедию современного автора Юрия Полякова «Он, она, они». Спектакль о жизни молодежи изобилует вымыслами, фантазиями и… грехопадениями.

Премьера детского спектакля по пьесе В.Зимина «Клубничное королевство» состоится 13 октября. Постановщик Евгений Сикачев. Всего в сезоне 4 новых детских спектакля.

На вопрос об актерах, пришедших в труппу в этом сезоне, Олег Алексеевич сказал, что они есть: это Сергей Соколов, Полина Галкина (Ярославский театральный институт) и Айрат Гафуров (Казанский институт культуры). Труппа укомплектована полностью.

На сцене Кимрского театра будут проходить спектакли, уже полюбившиеся зрителю.

Заметим, посетители в октябре увидят изменившийся дизайн вестибюля театра. Сейчас заканчиваются ремонтные работы. Из-за протечки срочно пришлось ремонтировать и большую часть крыши.

Сообщает KIMRY СЕГОДНЯ.

Комментарии (1)


  • 22:16 07 Октября 2013
    0 0
    Удачи и творческих успехов Кимрскому театру. Но вопрос, чисто из любопытства. А кто зрители? Если местные жители, ну это два спектакля максимум, а спектакль идет сезон. Приезжают ли из соседних регионов? Я в многоуважаемых Тверских театрах бываю то довольно редко, в основном бываю в других городах (командировочный досуг). Неужели театр жив?