https://tvernews.ru/news/157955

Тверская ветлаборатория в мясе из Вологодской области выявила микроорганизмы

TIA, 05 Октября 2013, 14:29
, 2

Несоответствия продукции животного происхождения требованиям Решения КТС от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрированы сегодня специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».

В двух образцах свиного рагу и одном образце вырезки из свинины, отобранных на предприятиях Вологодской области в рамках реализации государственного пищевого мониторинга, были обнаружены превышения по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

«Выявленные микроорганизмы являются одним из основных показателей санитарного состояния мясной продукции и могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке» — отмечает заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Комментарии (2)


  • 16:07 05 Октября 2013
    1 1
    Буду долго смеяться когда Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора даст по ушам ФГБУ «Тверская МВЛ».
    Вологда это вам не Грузия, Литва и Белорусия ! Что, мляди, решили ВВП страны понизить с помощью какого-то количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов?!
    ФГБУ «Тверская МВЛ» и лично Анна Бугрова вообще в курсе, что сейчас проходит съед партии Едимая Россия?! Как после этого поддерживать российских сельхозпроизводителей?!!

    Почему молчит госпожа Блохина, губернатор Шевелёв ?! Как вообще ЭТО появилось на просторах тверского Интернета?!

  • 12:04 06 Октября 2013
    0 0
    Как обычно, констатация факта выполнения рутинного лабораторного анализа, да еще и не по нашей области. Никакой информации о последствиях, принятых решениях, степени опасности, что стало с мясом, наконец.
    Придется выдвигать гипотезы, например:
    " Для обеспечения недопущения распространения опасных мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов было проведено обеззараживание свиного рагу (2 порции (зачеркнуто) образца) и свиной вырезки (1 порция (зачеркнуто) образец) путем термообработки в присутствии масляного, лукового и картофельного катализаторов. В дальнейшем произведено механическое измельчение образцов с добавлением обеззараживающего вещества, на основе смеси Н2О и С2Н5ОН (40град). В последующем полученное тонкодисперсное вещество подвергнуто глубокой биохимической обработке в термостате при температуре 36,6 град растворами, идентичными натуральным. На последнем этапе произведена утилизация вещества при разбавлении 3000 мл Н2О с повышенным содержанием Fe3+ с применением аппаратного комплекса UNITAZ (производство - Чехия). Полученная коллоидная смесь отправлена по Системе Медленной Гидравлической Трубной Связи к месту хранения".