https://tvernews.ru/news/157777

Правительство Тверской области: поселок Чуприяново до ноября будет газифицирован

TIA, 03 Октября 2013, 14:36
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан Верхневолжья. В обсуждении путей решения вопросов приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, первый заместитель прокурора Тверской области Александр Семенов, руководители министерств и ресурсоснабжающих организаций региона. Общение с гражданами проходило в приемной Президента РФ Владимира Путина, а также с помощью двух мобильных приемных, которые работали в Торжке и деревне Чуприяново Калининского района.

О скорейшем завершении газификации поселка Чуприяново в приемную полпреда обратилась местная жительница Галина Гладышева. В населенном пункте проживает порядка 300 человек. В рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года» построены и введены в эксплуатацию внутрипоселковые газовые сети. Более половины домовладений уже готовы к подключению. Как заверил глава региона, с газовиками достигнута договоренность провести все необходимые для пуска газа работы до ноября этого года, чтобы в грядущую зиму жители Чуприянова вошли с голубым топливом.

Ряд обращений касаются сферы социальной защиты населения. 24-летняя тверитянка Мария Сорокина нуждается в улучшении жилищных условий. Заявительница относится к категории детей-сирот, в настоящее время из-за отсутствия собственного жилья, она с мужем и ребенком проживает у родственников. Губернатор проинформировал, что вопрос практически решен: квартира для Марии уже подобрана, изысканы необходимые для ее приобретения средства, так что молодая семья может смело готовиться к новоселью – передача жилья запланирована на декабрь 2013-го.

О поддержке Тверской общественной организации родителей детей- инвалидов к полномочному представителю Президента в ЦФО обратилась жительница областного центра Александра Дегтярева. В организации состоит свыше 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В работе с ребятами активно используются занятия спортом. С 2009 года организация сотрудничает с областной Школой высшего спортивного мастерства. Дети – инвалиды под руководством опытных мастеров занимаются лыжными и водными видами спорта. В частности – греблей на лодках класса «Дракон». Группа остро нуждается в приобретении спортивного инвентаря. Андрей Шевелёв сообщил, что решение об оказании содействия в этом вопросе уже принято. Помощь в закупке лодок класса «Дракон» будет оказана до конца этого года через предоставление гранта для социально-ориентированных некоммерческих организаций в целях содействия реализации социальных проектов.

До начала нового года будет решен и вопрос об организации в Кашине бесплатных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров. Об этом в своем обращении просит 70-летняя горожанка Галина Шалаева. Подобная программа работала в городе в прошлом году и имела большой успех среди людей старшего поколения. Новые курсы будут организованы на базе Кашинского аграрного техникума.

По вопросу медицинского обслуживания жителей села Красная Гора Калининского района к Александру Беглову обратилась Татьяна Барышникова. Местный фельдшерско-акушерский пункт был закрыт в мае этого года – не прошел лицензирование. В селе живет свыше 600 человек, много детей и людей преклонного возраста. Постоянно действующий ФАП здесь жизненно необходим. Как отметил Губернатор области, Красная гора – один из трех населенных пунктов в регионе, где остро стоит вопрос обеспечения качественной медицинской помощью. Было принято решение не ремонтировать непригодное для размещения ФАП помещение, а возвести в населенном пункте модульный фельдшерско-акушерский пункт. Стоимость - 2,5 миллиона рублей. Новый ФАП планируется смонтировать до ноября 2014 года. По информации министра здравоохранения Елены Жидковой, в настоящее время и до открытия пункта прием жителей села 3 раза в неделю будет проводить выездной фельдшер. К этой работе подключат также бригаду специалистов на автобусе, специально закупленном для таких целей Калининской ЦРБ по программе «Модернизация здравоохранения».

Еще одно обращение, рассмотренное в рамках личного приема полпреда Александра Беглова – завершение строительства детского сада на 135 мест в Торжке. Здание практически готово к эксплуатации, в настоящее время там проводятся чистовые отделочные работы, монтаж сантехоборудования, благоустройство территории. Проблема - в подключении к электрическим сетям. ОАО «МРСКА – Центр» - «Тверьэнерго» не проводило конкурсную процедуру по выбору подрядной организации на выполнение данных работ. По словам Андрея Шевелёва, учитывая большую социальную значимость объекта для жителей города, Правительство Тверской области направило в организацию письмо с просьбой в кратчайшие сроки обеспечить электроснабжение детского сада. По графику подключение запланировано на декабрь этого года. Полпред обратился к первому заместителю прокурора региона Александру Семенову с просьбой взять на контроль решение этого вопроса.

В заключение личного приема Александр Беглов поблагодарил Андрея Шевелёва за оперативное решение большинства вопросов, а заявителей – за активную гражданскую позицию.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 19:58 03 Октября 2013
    0 0
    Остался бы представитель на месяцок, тогда бы и благодарил за оперативное решение, которое без него годами не принимается. А заголовок надо переименовать, а то никто не узнает, что губернатор умеет принимать оперативное решение на активную гражданскую позицию.

  • 21:49 03 Октября 2013
    0 0
    Да ладно! Я лично это три года назад уже слышал с клятвами "на крови" ))

    Клоунада.

    А заодно доложите о газификации с/п Михайловское Калининского района.
    Там была полная *опа.. в домах газ отключили, колонки срезали, а газ не довели до жилья.

    Как сейчас обстановка?

  • 22:54 03 Октября 2013
    1 0
    Собрание обещаний. том 5.

  • 08:40 04 Октября 2013
    1 0
    какой стыд! в газодобывающей державе , в 160 км от столицы люди без газа живут!!!

  • 14:37 04 Октября 2013
    0 0
    Если не ошибаюсь, Дмитрий Владимирович в бытность свою президентом обещал газифицировать всю страну. А воз и ныне там?