https://tvernews.ru/news/157675

В Твери прошел фестиваль творчества клубов по интересам граждан пожилого возраста «Мои года - мое богатство»

TIA, 02 Октября 2013, 15:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 октября Россия отметила Международный день пожилого человека. В Тверской области праздничные мероприятия, приуроченные к дате, прошли во всех муниципальных образованиях. Традиционно состоялся региональный фестиваль творчества клубов по интересам граждан пожилого возраста «Мои года - мое богатство». Его победителей на гала-концерте, который прошел сегодня в тверском Доме культуры «Пролетарка», поздравил Губернатор Андрей Шевелёв.

В отборочном этапе фестиваля приняли участие 53 клуба из 32 муниципальных образований области. Свои таланты продемонстрировали более 450 представителей старшего поколения. Победителями стали 13 творческих коллективов из Вышнего Волочка, Ржева и Твери, Кимрского, Калязинского, Кашинского, Максатихинского, Нелидовского, Оленинского, Пеновского районов и ЗАТО «Озерный».

Перед началом торжественного мероприятия Губернатор осмотрел выставку декоративно-прикладного творчества клубов пожилых людей «Добрых дел мастерство». Поздравляя в лице участников гала-концерта всех земляков, глава региона отметил, с какой любовью, вниманием и ответственностью подходит старшее поколение к делу. Не случайно финал фестиваля проходит под девизом «С любовью к вам».

- Я не устаю удивляться вашему запасу энергии и бодрости, активности и неравнодушия. Во время встреч я убеждаюсь в вашем желании активно участвовать в жизни родного края. Это проявляется не только в словах, но и в очень нужных и полезных делах, которые берут на себя клубы пожилых людей, советы ветеранов, - сказал Андрей Шевелёв.

Глава региона назвал организации, наиболее активно ведущие свою работу. Это «Дети блокадного Ленинграда» и «Бархатный сезон» из Твери, которые занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Постоянные участники и победители всевозможных конкурсов, выставок и фестивалей - клубы «Ветеран» из Оленинского и «Уют в доме» из Кашинского районов, «Озерчанка» из ЗАТО «Озёрный». Не только творчеством, но и благотворительной деятельностью занимаются клубы «Вальсок» из Нелидовского района и «Любава» из Твери.

- Уверен, о каждом из ваших объединений можно сказать много самых добрых и тёплых слов. И я хочу искренне, от всей души поблагодарить всех вас за многолетний труд на благо тверского края и родной страны, - обратился Губернатор к творческим коллективам.

В Тверской области представители старшего поколения составляют более трети населения. Система социальной поддержки этой категории жителей Верхневолжья признана одной из лучших в ЦФО. В регионе действует развитый комплекс мер: «Социальный автомобиль», прокат средств адаптации, жилищные субсидии, материальная помощь на ряд медицинских услуг, проезд в общественном транспорте, газификацию домов и квартир. В регионе успешно реализуются национальные социальные программы «Бабушка он-лайн, дедушка он-лайн». Грантовая поддержка общественных объединений пожилых людей в этом году составила 3 миллиона рублей.

- Мы будем и дальше развивать меры поддержки старшего поколения. Это наша обязанность и долг перед вами. Важно, что меняются подходы к реализации этих мер. Мы приходим к тому, что помогать необходимо адресно, каждому, кто нуждается в том или ином конкретном виде помощи или поддержки, - отметил глава региона.

Андрей Шевелёв вручил коллективам – победителям фестиваля «Мои года - мое богатство» дипломы и памятные подарки.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)