https://tvernews.ru/news/157657

За последние 3 месяца в Тверской области возбуждено 8 административных дел в отношении должностных лиц из-за нарушения законодательства о размещении заказов

TIA, 02 Октября 2013, 12:46
, 2

Выдача лицензий на тот или иной вид деятельности, проверка соответствия лицензионным требованиям, контроль над расходованием средств дорожного фонда Тверской области и качеством содержания автомобильных дорог – это только несколько направлений работы министерства по обеспечению контрольных функций Тверской области.

За последние 3 месяца этого года его сотрудниками проверено более 60 объектов дорожного хозяйства, финансирование которых идет за счет областных средств. Проверено 140 объектов строительства, реконструкции, ремонта и капремонта автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на неисполнение подрядчиками обязательств в рамках гарантийного срока. Все материалы направлены в адрес заказчика для принятия необходимых мер.

Министерством проведено 37 выездов, в том числе и по обращениям граждан, с целью контроля соблюдения подрядчиками требований содержания дорог регионального и межмуниципального значения. В итоге выдано 5 предписаний и 19 требований на устранение нарушений, в отношении одной подрядной организации возбуждено административное дело.

Особое внимание министерства - к работе по контролю над соблюдением законодательства о размещении заказов. По фактам нарушений в этой сфере возбуждено 8 административных дел в отношении должностных лиц государственных заказчиков.

Еще одно направление – контроль над соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. Здесь за три последних месяца было проведено 40 проверок. В результате вынесено 18 предписаний, в органы прокуратуры направлено 8 обращений о нарушении градостроительного законодательства.

Сотрудниками министерства ведется и лицензионная деятельность. За последние три месяца выдано 104 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, продлен срок действия 113-ти, переоформлено 67 лицензий. Сума государственной пошлины, поступившая в бюджет Тверской области, в итоге составила более 11 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:49 02 Октября 2013
    2 0
    полностью соглашусь с предыдущим оратором. Сразу видно РАБОТАЮТ люди. Молодой, сплоченный коллектив, который нацелен на результат. Вот только есть одно НО. Небольшая численность сотрудников управления. дорог в области намного больше и чтобы охватить их большую часть необходимо вводить новые должности, расширять штат, поощрять отличившихся сотрудников. Только тогда мы увидим более серьезные изменения в лучшую сторону в области дорог и счастливые лица жителей нашей области и города