https://tvernews.ru/news/157640

В Твери появится аллея «95 лет ВЛКСМ»

TIA, 02 Октября 2013, 11:30
, 13

Тверская область присоединится к Всероссийской акции «Живи, лес!», которая пройдет 5 октября. Организует мероприятие министерство лесного хозяйства региона. В Твери в этот день состоятся закладка аллеи «95 лет ВЛКСМ» рядом с мемориальным комплексом в память о погибших в «горячих точках» (за Обелиском Победы), а также посадка деревьев на центральных улицах областной столицы.

Акция пройдет при поддержке «лесозащитного противопожарного центра Тверьлес», филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса», областного оргкомитета «Комсомол-95», «Горзеленстроя».

В посадке деревьев примут участие кадеты тверской школы № 16 и курсанты Суворовского военного училища.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (13)


  • 12:18 02 Октября 2013
    2 0
    Если я не путаю организаторов этой акции с какими-нибудь другими комсомольцами, то сейчас им уже за 70. Вот что значит "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым". И опять же, если ничего не путаю, они же хотят взять под свою опеку и музей им. Лизы Чайкиной. Конечно, во избежание путаницы, хотелось бы взглянуть на весь план комсомольских мероприятий. А вообще, уважуха - на мой взгляд, такие акции лучше нынешних дурацких флэш-мобов, в которых 99% - выпендреж и пиар и лишь 1% пользы.

  • 12:58 02 Октября 2013
    2 0
    Все здорово. Только ВЛКСМ здесь при чем???

    • 13:16 02 Октября 2013
      1 0
      Так как им пиар не нужен, поэтому они как бы не в первых строчках организаторов. Я думаю, в их возрасте гораздо важнее простое общение друг с другом. Наверняка мы бы здорово удивились, если бы узнали, сколько и каких инициатив исходит от этой группы людей и на какие кнопки они нажимают, чтоб добиться выполнения решений, принятых на их собраниях. В масштабе города, это вроде пустяк, а вот для микромира, в котором живут старики, все это очень важно.

      • 13:35 02 Октября 2013
        0 0
        Да не такие уж они и старики. Все нынешнее руководство вышло из комсомольских должностей. Они для себя этот праздник и устраивают каждые пять лет. С помпой.
        Вот смотрите
        http://комсомол95тверь.рф/index.php/orgkomitet/plan-meropriyatij

        Конечно, если посадку деревьев приурочили к этой дате, то и неплохо.
        Пусть будет. "Юность комсомольская моя".

        • 14:03 02 Октября 2013
          0 0
          Спасибо за ссылку, я даже не знал, что у них есть свой сайт. Про помпу я там, правда, ничего пока не нашел, но читать интересно, было бы только свободного времени маленько побольше. Встретил там фамилии уже почти стершиеся из памяти, но по ощущению, некоторые из них у меня когда-то были на слуху. Бегло просмотрел список тех, кто написал там свои воспоминания и на одной из фамилий нажал на ссылку. Оказался Ашутов Сергей Матвеевич, 1945 года рождения. Сколько это ему сейчас... 68. Ну, да комсомольский возраст, или, как вы выразились, не такой уж старик. И вот у него я вычитал вот что:

          ....В интервью участника одного из областных первенств на призы «Золотая шайба» говорилось: «.. Приехав на первенство области в областной центр я впервые увидел ребят, своих сверстников, которые от всех отличались выправкой и форменной одеждой. Это были суворовцы. И мне захотелось быть таким же». И он им стал. Это был член школьной команды из г.Белый, а ныне Герой России, Губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев...

          • 14:07 02 Октября 2013
            0 0
            А ведь, на первый взгляд, тема новости казалась не особо-то интересной, однако стоило только за ниточку потянуть... А читать, действительно интересно - может быть потому что на всем там лежит толстый слой прошедшего времени и нет интернетовской ругани и тусни

          • 22:05 02 Октября 2013
            0 0
            Шевелев вроде помоложе, или как с Ленинским бревном, столько его судя по мемуарам таскали....

          • 22:06 02 Октября 2013
            0 0
            Шевелев вроде помоложе, или как с Ленинским бревном, столько его судя по мемуарам таскали....

  • 14:40 02 Октября 2013
    0 0
    С позволения doris, я продублирую ее ссылку на сайт комсомольцев, иначе посетители сайта так и будут недоумевать - при чем же тут комсомольцы?

    • 17:45 02 Октября 2013
      0 0
      Если честно, я не поняла, о чем это вы, но сопротивляться не буду, обещаю.

      • 18:31 02 Октября 2013
        0 0
        На сайте комсомольцев размещен план их мероприятий, а в этом плане есть пункт о посадке деревьев. Этот пункт проясняет причастность комсомольцев к теме новости.
        http://комсомол95тверь.рф/index.php/orgkomitet/plan-meropriyatij
        Может быть их сайт кого-то заинтересует. Хотя уже новость перелестнулась, теперь поздно читать и, тем более, писать комментарии.

        • 20:46 02 Октября 2013
          0 0
          Вы меня извините, но что-то я опять не поняла, что там перелестнулось (это ваше слово). Вы пишите, что не все поймут о причастности комсомольцев к теме аллеи 95-летия ВЛКСМ, т.е. намекаете на то, что не все знают, что такое ВЛКСМ? Возможно, очень даже возможно.
          Все, больше никаких комментов.

  • 23:43 02 Октября 2013
    0 0
    сборище лицемеров. завянут деревья как влксм.