В Твери продолжается подготовка к встрече Олимпийского огня

TIA, 01 Октября 2013, 15:44
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается подготовка к встрече эстафеты Олимпийского огня. Особое внимание администрации районов уделяют вопросам благоустройства.

11 октября Тверь впервые в своей истории встретит эстафету Олимпийского огня и, что особенно почетно, станет первым после Москвы областным центром, по которому пройдет маршрут эстафеты. В преддверии столь знаменательного события администрации районов прилагают максимум усилий, чтобы предать столице Верхневолжья праздничный вид. Приводятся в порядок фасады зданий, выполняется покраска малых архитектурных форм, в парках и скверах организован покос травы, декоративная обрезка кустарников, а также спиливание старых и больных деревьев.

В Заволжском районе в рамках подготовки к эстафете выполнена реконструкция площади Конституции. Отремонтировано дорожное покрытие в створе улицы П.Савельевой и Санкт-Петербургского шоссе, в местном сквере обустроен газон и заменено плиточное покрытие, оборудован переход через трамвайные пути. Полностью обновленным предстанет вскоре и одно из главных видовых мест Заволжья - сквер имени Ниловского, что возле храма Трех исповедников. В прошлом месяце начата реконструкция объекта. В проекте – обустройство пешеходных дорожек с укладкой плиточного покрытия, разбивка цветников, установка малых архитектурных форм. В рамке подготовке к эстафете большой объем работ выполнен в районе Речного вокзала, набережной Афанасия Никитина и Городского пляжа. 

Как уже сообщалось ранее, в честь встречи Олимпийского огня в Твери планируется организовать грандиозный спортивный праздник – День здоровья и спорта. Состоятся турниры по волейболу, баскетболу, настольному и большому теннису, показательные выступления черлидеров и целый ряд других соревнований. Кроме того, жителей и гостей областной столицы ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая флэшмобы, мероприятия патриотической и военно-исторической направленности, выступления ведущих творческих коллективов Твери.

Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 15:49 01 Октября 2013
    10 4
    Надо в Створе ул.Коноплянниковой снести церковь и построить там нормальный перекресток.

    • 16:04 01 Октября 2013
      2 5
      Сносить надо такие комментарии, как разжигающие религиозную рознь.

      • 16:07 01 Октября 2013
        9 0
        А почему новости и ссанье в уши о постройках храмов не разжигают религиозную рознь? Давайте смотреть на вещи с одинаковых высот. А не пользоваться аксиомой в духе "больше храмов - лучше".

  • 15:50 01 Октября 2013
    3 4
    Вопрос к Зеленстрою , а можно вот эти елочки спилить , а то они такие ужасные на вид и вид только портят.

    • 18:32 01 Октября 2013
      7 0
      Зеленстрой НИЧЕГО не спиливает - ждет, пока ветром повалит. Только РАСПИЛИВАЕТ иногда.

  • 18:33 01 Октября 2013
    13 0
    Зато каждый день так забавно наблюдать ребят-гастеров, которые красят все дома по маршруту движения огня).
    НА самом деле дебильная у нас страна.Как сделать просто ремонт для людей-так это надо пройти сто пятьдесят инстанций.А оказывается, что можно и без этого, если нужно подстелиться под чинуш повыше рангом )

  • 19:03 01 Октября 2013
    12 0
    Я то думал, с чего вдруг фасады латать стали. сначала, грешным делом решил, что и правда решили внезапно починить. Ну с кем не бывает. А потом вот оно чего, факелоносцы. Ну, теперь всё стало на свои месте. Я спокоен.