Жители Тверской области написали 1600 писем одиноким пожилым людям

TIA, 01 Октября 2013, 14:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 октября тверские почтовики подводят итоги благотворительной акции в поддержку одиноких пожилых людей «Ты – не один!», приуроченной к Международному дню пожилых людей. Все письма и обращения, собранные в ходе акции, вручаются пожилым людям в домах престарелых или одиноко живущим. За время акции, которая началась с июня 2013 года, жители Тверской области, школьники опустили в специальные ящики, установленные в отделениях почтовой связи, более 1600 безадресных писем и открыток.

Активное участие в акции приняли жители Торжокского, Бологовского районов, учащиеся школы №9 города Ржева, школьники поселка Калашниково Лихославльского района. Ребята изготовили своими руками к Дню пожилого человека красивые открытки. Директор Тверского филиала Почты России Николай Гусар отмечает, что тверским почтовикам хотелось бы выразить слова благодарности всем тверитянам, которые не остались в стороне от акции.

Для пожилого человека, нуждающегося в участии и внимании окружающих, вручение добрых писем и подарков становится маленьким праздником, который наполняет одинокие сердца теплом, радостью и просто хорошим настроением, дает им почувствовать, что они не одиноки и о них помнят. Сами почтовики тоже приняли участие в акции «Ты не один!», подготовили подарки для Тверского дома милосердия, которые во главе с заместителем директора Тверского филиала Почты России Раисой Васюк, начальником Тверского почтамта Татьяной Веселовой и вручили его постояльцам 1 октября.

Пожилые люди были тронуты таким вниманием, постоялица дома милосердия, она же буфетчица Зоя Ахтырская даже всплакнула. «Спасибо вам, что делаете такое благое дело, - сказал директор дома милосердия Сергей Бугреев. – Одинокие пожилые люди очень нуждаются в такой поддержке. Вы же видите, как они рады сегодня. И не только подаркам, но и вниманию, тому, что каждого поздравили с праздником, пожелали здоровья и добра».

Акция Почты России «Ты – не один!», впервые проведенная Почтой России в 2012 году собрала 50 тысяч открыток, писем и посылок с подарками. Акция стала не просто доброй традицией, но масштабным национальным движением, поддерживающим одиноких людей преклонного возраста.

Группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России

Комментарии (0)