https://tvernews.ru/news/157432

В Твери работает проект «Вне времени и суеты…»

TIA, 30 Сентября 2013, 15:55
, 1

 Изобразить на полотнах утраченные и недействующие церкви и монастыри Верхневолжья. Такова идея проекта «Вне времени и суеты…» Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова, который в этом году был поддержан Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Целевая аудитория проекта – дети и подростки. И это не случайно: сегодня как никогда общество ощущает потребность в духовном просвещении молодого поколения. Не просто вспомнить историю потерянных святынь родного края, но прикоснуться к ней, попробовать «оживить», задуматься о том, какое наследие было утрачено.

Реализация проекта началась задолго до его официального открытия. Члены рабочей группы провели большую архивную работу, получили предварительные согласования с представителями РПЦ, художниками и пр.

Затем для участников состоялась пресс-конференция, на которой члены рабочей группы подробно рассказали о задачах и условиях участия в проекте.

Ключевыми мероприятиями стали выездные творческие мастерские. Такой механизм достижения поставленной цели выбран не случайно. Все участники технически подготовлены к работе с действующим пейзажем, окружающим несуществующую архитектуру.

По информации комитета по делам молодежи Тверской области, проведение в регионе мастерских продолжается. Выставка произведений участников уже начала свою работу во Всероссийском историко-этнографическом музее в Торжке. Организаторы проекта планируют продемонстрировать экспозицию в Твери, Калязине, Осташкове, Бежецке.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:09 01 Октября 2013
    0 0
    Думаю, не плохо было бы разместить в рамках данного проекта фоторграфии нашей Администрации и лично господина "В ответе за город" в сауне.
    Вне времени и суеты. И пусть весь мир подождёт.