https://tvernews.ru/news/157378

Социальные программы Тверской области отмечены на «Сочи-2013». Цифры по региону Дмитрию Медведеву озвучила Светлана Вержбицкая

TIA, 30 Сентября 2013, 09:43
, 11

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» состоялась панельная дискуссия «Политика социального развития для людей с ограниченными возможностями» под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В обсуждении темы приняла участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая.

В последние годы государство и общество уделяют все больше внимания людям с ограниченными возможностями. Впервые принята государственная программа «Доступная среда»; возводятся или переоборудуются для обеспечения равных возможностей учреждения социального назначения, культуры, здравоохранения, образования, розничного бизнеса; принимаются особые меры по содействию трудоустройства инвалидов.

Светлана Вержбицкая рассказала о создании в Тверской области условий для устранения социальной разобщенности инвалидов и реализации программы «Доступная среда».

Верхневолжье стало одним из трех регионов, где был реализован пилотный проект государственной программы «Доступная среда». Работа носила комплексный характер и осуществлялась в 8 отраслях: здравоохранении, образовании, социальной защите, занятости, культуре, физической культуре и спорте, транспорте, информатизации и связи.

В программе приняли участие 12 муниципальных образований. Общий объем финансирования из федерального, областного и местных бюджетов составил порядка 870 миллионов рублей. В рамках проекта под нужды инвалидов адаптированы 118 объектов здравоохранения, культуры, спорта и социальной сферы; 62 транспортные остановки; три основных автобусных и троллейбусных маршрута Твери, которые пролегают через объекты, наиболее часто используемые людьми с ограниченными возможностями. 210 единиц транспорта оснащены бегущей строкой и голосовыми информаторами, приобретены 24 низкопольных автобуса.

Как отметила Светлана Вержбицкая, не менее значимый итог – создание механизма межведомственного взаимодействия, который работает на одну задачу в тесном сотрудничестве с общественностью.

- То, что Тверская область сегодня делится своим опытом с участниками дискуссии, говорит о достигнутых серьезных результатах в реализации программы, - подчеркнула Светлана Валентиновна. – Это высокая оценка федерального центра. «Доступная среда» в нашем регионе реализовывалась не только при участии общественности, но и под ее контролем. Необходимость создания равных условий на каждом объекте оценивалась теми, на кого направлен этот проект.

Во время панельной дискуссии министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин обозначил Тверскую область как один из немногих регионов, где реализация программы «Доступная среда» будет продолжена и далее.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 09:47 30 Сентября 2013
    10 0
    Верхневолжье стало одним из трех регионов, где был РАСПИЛИН пилотный проект государственной программы «Доступная среда»

  • 09:49 30 Сентября 2013
    5 0
    теперь осталось понять, когда мы увидим инвалидов на улице.

    • 12:09 30 Сентября 2013
      3 1
      садитесь в жоповозку и дуйте в центр, там их тысячи....

      • 15:02 30 Сентября 2013
        0 0
        давай вместе.

        • 22:26 30 Сентября 2013
          0 0
          нет уж сами.

          • 22:57 30 Сентября 2013
            0 0
            жаль.

  • 10:46 30 Сентября 2013
    4 0
    Они еще и опытом делятся.

  • 11:19 30 Сентября 2013
    6 1
    Эту Светлану Вержбицкую притащить бы на перекресток Туполева и 2-й Новозаводской, и потыкать носом в " доступную среду". Где " доступная среда" в одном месте, а именно на перекрестке, а переход в другом метров в 40 от доступной среды. Спрашивается, а на хрена нужна такая "доступная среда",?.

  • 15:42 30 Сентября 2013
    3 0
    бедная Вержбицкая, ей головой отвечать приходится за всю систему госвласти, где одна левая нога не ведает, что делает правая, дорожники живут своей жизнью, а социалка - своей, и где любые миллионы проще закопать в остановки, чем попытаться осмыслить, распланировать и сделать все по-человечески

    • 16:48 30 Сентября 2013
      2 0
      бедная? ну-ну...

  • 22:51 30 Сентября 2013
    1 0
    "Во время панельной дискуссии министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин обозначил Тверскую область как один из немногих регионов, где реализация программы «Доступная среда» будет продолжена и далее."

    Пресс служба Тв.обл. пишут сами не знают чего. Т.е. многие другие регионыРФ прекращают реализацию программы. Про саму реализацию в Тв.обл. я умолчу.