https://tvernews.ru/news/157256

На форуме в Сочи подписаны инвестиционные соглашения в отрасли сельского хозяйства

TIA, 28 Сентября 2013, 09:17
, 5

Важной особенностью Международного форума «Сочи-2013» для Тверской области Губернатор Андрей Шевелёв назвал привлечение крупных инвестиций в сельское хозяйство Верхневолжья. Сразу три соглашения, направленные на развитие регионального агропромышленного комплекса, были подписаны сегодня, 27 сентября.

Совместный проект регионального Правительства с ОАО «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области» и ООО «Агропромышленный парк Верхневолжский» (группа компаний «АЙТАКС») позволит создать на территории Конаковского района «Агропромышленный парк», который будет представлять собой единый комплекс производств по переработке, хранению и сбыту сельхозпродукции, продуктов питания и промышленных товаров.

ОАО «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области» было создано в 2012 году с целью развития инвестиционного потенциала АПК и пищевой промышленности региона за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов. Миссия Корпорации – обеспечение устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли региона.

Группа компаний «АЙТАКС» - инжиниринговый холдинг, успешно реализующий проекты в различных сферах: девелопмент коммерческой и жилой недвижимости, производство и логистика продуктов питания, комплексное развитие территорий, сельское хозяйство. «АЙТАКС» работает на рынке с 1998 года, предприятия холдинга расположены в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

Объем инвестиционных вложений в строительство «Агропромышленного парка» составит порядка 9 миллиардов рублей. Число предполагаемых новых рабочих мест – свыше 2-х тысяч.

Еще одно соглашение было подписано между Правительством Тверской области, ОАО «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области» и ООО «Конаковский завод строительных материалов». В результате достигнутых договоренностей в Бежецком районе с использованием инновационных технологий будет построена молочная ферма более чем на 5,5 тысяч голов. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 7 миллиардов рублей, количество рабочих мест – 170.

Конаковский завод строительных материалов специализируется по 4 основным направлениям: производство пневмоинструмента, сэндвич-панелей, металлоконструкций и реализация металлопроката. Большим преимуществом завода является наличие собственных производственных мощностей, а также строительной техники, оборудования и механизмов, что позволит значительно сократить затраты на реализацию проекта.

2 миллиарда рублей будет вложено в рамках реализации на территории Тверской области инвестиционного проекта «Модернизация производства по изготовлению металлоконструкций». Соответствующее соглашение подписано Правительством региона с ЗАО «Тверской металлический комбинат». Проект предполагает модернизацию существующего производства по изготовлению металлоконструкций для строительства социального жилья, административных и производственных помещений, объектов сельского хозяйства. В результате реализации соглашения будет создано 450 новых рабочих мест.

- Привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс региона - одна из ключевых задач для Правительства Тверской области, - заявил по итогам подписания соглашений Андрей Шевелёв. - В прошлом году мы создали Корпорацию развития сельского хозяйства. До 2020 года она должна привлечь в создание мощной и современной инфраструктуры АПК не менее 38 миллиардов рублей, обеспечить появление 6,5 тысяч рабочих мест, увеличить уровень зарплаты сельских тружеников до среднего по экономике региона. Форум позволил продвинуться в достижении этих целей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 17:44 28 Сентября 2013
    1 0
    Болтология. Сельское хозяйство у нас загублено. http://paluk.livejournal.com/186839.html

  • 21:42 28 Сентября 2013
    2 0
    Не пойму на фига надо было правительству Тверской облачти ехать в Сочи, чтобы подписать соглашение с «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области» и ООО «Конаковский завод строительных материалов». Хорошо не в Цюрих. Ну и конечно сроки: до 2020 года, до лета бы дотянуть.

    • 01:02 29 Сентября 2013
      0 0
      ЗАО «Тверской металлический комбинат» тоже не далеко. )))

  • 01:09 29 Сентября 2013
    1 0
    Прочитал статью Д.А.Медведева в "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16830781/vremya-prostyh-reshenij-proshlo?full#cut), затем релиз пресс-службы правительства Тверской области из Сочи и не понял, - кто идиот ? Медведев или Шевелёв? Кто врёт?

    Пресс-служба Правительства Тверской области, будьте любезны объяснить этот феномен.

  • 20:03 29 Сентября 2013
    1 0
    Еще один сельхозпроект в конаковском районе..... А ЗАЧЕМ? Объясните мне господа заезжие члены правительства Тверской области!ЗАЧЕМ? В конаковском районе насколько я знаю работает и развивается холдинг Дмитрова гора в мясо молочном направлении и теперь я так понимаю что в пику ему правительство области начинает зачем то строить еще один мясо молочный холдинг, но на мои средства. Да на мои,я их заплатил в виде налогов и я хочу чтобы их тратили выгодно или с экономической точки зрения или с социальной. Два холдинга начнут конкурировать между собой за ресурсы в первую очередь конаковского района. Но ведь рядом есть калининский район, старицкий район почему там нельзя строить этот холдинг, который создается на бюджетные средства, на наши с вами средства уважаемые земляки. Мне очень непонятна логика наших чиновников от Тверского правительства, если есть лишние деньги а я так понимаю что они есть то давайте поможем ЗАО Калининское увеличить ему молокопереработку. А пока я вижу что в интересах неизвестной компании создается инфраструктура за бюджетные деньги. Пора прекращать накачивать бюджетными деньгами коммерческие проекты коммерческих структур на территории конаковского района. Министерство экономики сообщите сколько заплачено налогов в областной и местный налог от компаний реализующий проект большое Завидово и им подобных и сколько вложено наших бюджетных средств в инфраструктуру территории. Я уверен разница в разы и нежив нашу пользу