В Твери управляющая компания оштрафована на 83 тысячи рублей

TIA, 27 Сентября 2013, 11:36
, 2

24 сентября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 81 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

10 административных материалов, рассмотренных на заседании комиссии, были составлены по фактам несоблюдения норм и правил благоустройства. В частности, за неоднократное нарушение порядка сбора мусора (статья 30.1, ч.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и несоблюдение требований, предъявляемых к оборудованию контейнерных площадок (ст.28, ч.4) по адресам: ул. Б.Полевого, д.13 и ул. Дзержинского, д.14, – на ООО «УК Пролетарского района» наложены штрафные санкции на общую сумму 80 тысяч рублей. Также за неоднократные нарушения порядка сбора мусора, выявленные по адресам: ул. Восстания, д.40, к.2 и пр.50 лет Октября, д.40, – директор МУП «УК ДЕЗ» оштрафован на 10 тысяч рублей.

Более половины протоколов, рассмотренных на заседании комиссии, составлено по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. 23 физических лица привлечены к ответственности по статье 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»: «Торговля и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т.п.». Общая сумма наложенных штрафов составила 21,5 тысячу рублей.

Еще 11 лиц привлечены к ответственности за ведение мелкорозничной торговли без разрешительных документов. В соответствии со статьей 59 названного Закона к нарушителям применены штрафные санкции в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму 19,5 тысяч.

Помимо материалов, связанных с нарушением правил уличной торговли, на заседании административной комиссии рассматривались протоколы, составленные в отношении лиц, не соблюдающих алкогольное законодательство. Так, за нахождение в общественных местах с пивом и другими слабоалкогольными напитками в соответствии со статьей 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» 18 граждан привлечены к ответственности в виде штрафа – на общую сумму 9 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (2)


  • 14:40 27 Сентября 2013
    1 0
    Нахождение с пивом в общественном месте откровенная глупость. Распитие - другое дело)))

  • 18:29 27 Сентября 2013
    0 0
    Посмотрите помойку во дворе домов 10,11,8 по бульвару Гусева в Южном это какой-то кошмар, страшно смотреть и подходить к этой помойке а ООО ЖЭУ "Южный" НИЧЕГО не предпринимают уже много лет и вообще непонятно кто за это отвечает