https://tvernews.ru/news/157166

Сотрудники УФСИН России по Тверской области поздравили с 90-летием ветерана войны Веру Ивановну Баранову

TIA, 27 Сентября 2013, 10:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Фронтовой путь Веры Ивановны начался в 1943 году. Она была радисткой в третьей гвардейской танковой армии под командованием маршала Рыбалко, участвовала в штурме Берлина, освобождении Праги. Учиться в пединституте начала еще до войны, а закончила уже в 1948 году. Награждена двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и другими.

- Несмотря на все сложности и трудности, которые были на фронте и в колонии, эти годы я считаю своими самыми лучшими, - говорит Вера Ивановна. – Все дело в людях, которые меня тогда окружали. Своих боевых товарищей я всегда вспоминаю в День Победы, когда уединяюсь ото всех, слушаю песни тех лет, и погибшие мальчики встают передо мной как живые.

На работу в школу рабочей молодежи при исправительно-трудовой колонии № 1 города Калинина Вера Ивановна пришла в 1959 году. Образованию и воспитанию осужденных она посвятила 20 лет.

-Ученики были всякие, но я понимала, что школа очень важна в жизни осужденных, в их воспитании. И они ко мне относились с уважением, если случалось встретиться когда-нибудь на улицах города, приветствовали как родного человека,- говорит Вера Ивановна.

Сейчас Вера Ивановна живет в окружении детей, внуков и правнуков, принимает посильное участие в ветеранской работе. В свои девяносто она молода душой и рада всему новому и интересному, что есть в мире.

Информация УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)