https://tvernews.ru/news/157126

Поисковики Тверской области смогут получать финансирование из регионального бюджета

TIA, 26 Сентября 2013, 16:06
, 0

На заседании Законодательного Собрания Тверской области 26 сентября в первом чтении был принят проект закона « О внесении изменений в закон Тверской области «О проведении на территории Тверской области работ по поиску павших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 годов) защитников Отечества». Вносимые изменения приведут региональный закон в соответствие федеральному.

Если раньше поисковые отряды Тверской области имели статус только общественных объединений, то с принятием этого законопроекта поисковые отряды смогут зарегистрироваться как общественно-государственные объединения. Изменения в названии напрямую коснется финансирования поисковых движений. Общественные организации могли рассчитывать лишь на получение грантов на проведение поисковых работ. Деятельность общественно-государственных поисковых отрядов может финансироваться напрямую из бюджета.

Кроме того, в измененном законе дается определение таких понятий как «поисковая работа» и «поисковые объединениия».

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, предлагаемые изменения не только улучшат материальную обеспеченность тверских поисковиков, но и позволят более эффективно бороться с так называемыми «черными копателями»

Комментарии (0)