https://tvernews.ru/news/157115

Прокуратура требует, чтобы у всех детских садов области были свои сайты

TIA, 26 Сентября 2013, 13:08
, 15

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» на образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению открытости и доступности информации, о его структуре, о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах, о персональном составе педагогических работников, о материально-техническом обеспечении, об электронных образовательных ресурсах.

Проверкой установлено, что в ряде дошкольных образовательных учреждений официальные сайты в сети «Интернет» не созданы (детские сады в с. Вахонино, с. Городня, с. Дмитрова Гора, пос. Изоплит, пос. Козлово, пос. Радченко, пос. Селихово, пос. Новозавидовский - д/с № 1, 2, д. Ручьи, д. Мокшино).

Поскольку отсутствие официального сайта в данных учреждениях ограничивало права участников образовательного процесса на получение информации о их деятельности, в том числе через сеть «Интернет», прокурор района направил в суд в защиту неопределенного круга лиц исковые заявления об обязании муниципальных дошкольных образовательных учреждений создать и обеспечить работу официальных сайтов образовательных учреждений в сети «Интернет».

После обращения прокурора в суд нарушения устранены. В настоящее время созданы сайты всех муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:53 26 Сентября 2013
    19 0
    Блин... пойду полуторагодовалой дочке скажу, пусть на всякий случай хоть в фейсбуке заведет аккаунт, а то... мало ли что.

  • 14:29 26 Сентября 2013
    10 0
    Потом будут привлекать за "необновление сайта". ППц маразм.

  • 14:46 26 Сентября 2013
    14 1
    Меня бы порадовал заголовок "Прокуратура требует, чтобы в детских садах не было поборов"

  • 15:11 26 Сентября 2013
    7 0
    Удивительная у нас прокуратура... Лучше бы занялись куда более актуальным вопросом надлежащего использования мини-снегоуборочной техники, о покупке которой для общеобразовательных учреждений с великой помпой объявили еще пару лет назад. Пока она еще жива. И пока еще на дворе сентябрь. Прошедшей зимой эта замечательная техника фактически не использовалась. То же будет нынешней. И все потому, что в бюджете даже не предусмотрены средства на ее содержание и эксплуатацию. Кто за нее персонально отвечает, кто должен на ней работать, как обслуживать, где хранить, включая ГСМ, и много всего прочего - ничего этого нет. Парадокс... А ведьвсе это стоило денег и, кстати, немалых.

  • 15:51 26 Сентября 2013
    9 0
    И нафига козе баян?

    На мой взгляд, проще бы было сделать единый портал, где каждое учреждение имело бы свою страничку с информацией. По крайней мере администрированием всего этого занимался бы один коллектив. А тут получается, заплати за хостинг, сделай дизайн, да еще и обновляй все это, ибо могут оштрафовать. И кто же в детском саду будет всем этим заниматься? Есть подозрение, то опять найдут родителей, прошаренных в этой области, и они задарма будут все это вести.

    • 16:12 26 Сентября 2013
      3 0
      Солидарен абсолютно. На фига муниципальному детсаду сайт - реклама? Отчеты о зп работников вывешивать? Или они в грантополучении участвуют? Как только прокуратура обяжет в судебном порядке муниципалитеты финансировать создание и работоспособность сайтов, а также ставки админа - наверное никто не будет против сайтов.

      Но при чем тут заведующий детсадом?!

      Страна дураков.

      Знаю случаев, когда муниципалитеты не выделяли денег на ремонт и пожарные сигнализации своим библиотекам, а МЧС и проч регулярно штрафовали заведущую за нарушения.


  • 16:09 26 Сентября 2013
    7 0
    Любопытно, а почему бы прокуратуре самим не создавать и не поддерживать сайты детсадов (с учетом мизерных зарплат их работников, и повальной реорганизации и сокращения штатов), раз они так уж радеют и горюют за их отсутствие??


    "..ограничивало права участников образовательного процесса на получение информации о их деятельности.." чьи права и какую информацию детсады не представляли? Кому именно - будущим воспитанникам или их родителям?
    Кто обязал детсады предоставлять такую инфу в сети Интернет и за чей счет?

    Прокуроры. Вам вообще заниматься нечем? Вы интересы умалишенных жалобщиков защищаете или здравый смысл и закон?

    Особенно в сфере IT технологий - лучше бы сообщили, сколько лицензионных копий WINDOWS установлено в прокуратуре и поднадзорных органах и почему до сих сами себя к ответственности не привлекли?!

    • 20:13 26 Сентября 2013
      6 0
      у них своя, особенная, лицензия - ZverCD ))

  • 16:34 26 Сентября 2013
    2 0
    Да уж... раньше портрет Ленина-Брежнева да Красный уголок требовали, теперь сцайт какой-то придумали. Но принцип остался: никому не надо, но сделай и деньги истрать.

  • 18:30 26 Сентября 2013
    8 0
    Представил я себе детский сад в деревне, где все друг-друга знают.
    Как же там без сайта (минимум за 50 тыр )будут новости узнавать "о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах, о персональном составе педагогических работников, о материально-техническом обеспечении" ?!
    А может на эти деньги лучше новых игрушек купить?
    Прокуратура в роли лоббиста...

    • 21:57 26 Сентября 2013
      3 0
      Не думаю, коллега. Скорее - наследие проклятого айпадовского прошлого. Многие тогда на нем повернулись от желания соответствовать. Вернуться никак не могут. В разумные рамки. Реальные.

  • 18:46 26 Сентября 2013
    2 0
    Можно по бырому в каком-нибудь электронном справочнике зарегиться.
    Сайт? Сайт!!! Дешево и сердито.

  • 21:38 26 Сентября 2013
    8 0
    Кстати, о сайтах. В Центральном районе новый глава администрации. Уже с неделю. И глава администрации города поминает его в соответствующих цэу, в частности, об обеспечении подключения тепла http://www.rg.ru/2013/09/24/tver-post1120-reg-dok.html. Однако, что любопытно, на сей момент и на сайте администрации Центрального района http://www.tver.ru/administration/structure/zentr/
    , и на сайте администрации Твери http://www.tver.ru/administration/structure/
    все по-старому - значится Борисов.
    На суд, разумеется, тут вряд ли стоит время тратить, а вот предписание, наверное, выдать стоило бы. Для профилактики. Там ведь везде конкретные люди за эту работу деньги получают. На ставке. В отличии от детских садиков.

  • 09:51 27 Сентября 2013
    3 0
    идиотизм, кому нужен отдельный сайт муниципального садика? на какую "прозрачность" это влияет, на поборы с родителей при попытке устроить ребенка?

  • 10:29 27 Сентября 2013
    0 0
    Можно еще УК и ТСЖ проверить на достоверность инф. и соотв-ие законам об свободном доступе к инф.
    УК Московского района, например.
    http://uk-tver.ru