https://tvernews.ru/news/157085

Тверской областной суд оставил приговор бывшему адвокату Александру Егорову без изменений, он 4 года проведет в колонии общего режима

TIA, 26 Сентября 2013, 11:06
, 0

Апелляционная коллегия Тверского областного суда оставила без изменений приговор Московского районного суда города Твери, которым 52-летний Александр Егоров, бывшийадвокат коллегии адвокатов «Адвокатский центр», признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере; покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 и декабре 2012 года адвокат коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Егоров, ввел в заблуждение своего доверителя, получил у него денежные средства в общей сумме 4 млн.100 тыс. рублей, якобы для последующей передачи их должностным лицам за принятие процессуальных решений по уголовному делу, направленных на смягчение квалификации действий данного обвиняемого и возможное освобождение его от уголовной ответственности.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В апелляционных жалобах Егоров и его защитник просили изменить приговор, применив наказание не связанное с лишением свободы, либо снизить наказание и признать его условным.

Апелляционная коллегия Тверского областного суда приговор Московского районного суда города Твери оставила без изменений.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)