https://tvernews.ru/news/157022

Экстренное предупреждение: в Тверь идут заморозки до -2 градусов

TIA, 25 Сентября 2013, 16:30
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночные и утренние часы 26 -27 сентября в отдельных районах Тверской области ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

В связи с понижением температуры на территории Тверской области возникает вероятность роста количества пожаров по причинам нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам:

1. Быть особенно аккуратными при использовании печей и обогревателей, халатное отношение к которым часто становится причиной бытовых пожаров.

2. Не использовать неисправные электрообогреватели и приборы самодельного производства.

3. Не использовать для обогрева помещения газовые плиты, так как газ быстро поглощает кислород, наполняя воздух в доме продуктами горения, что может стать причиной тяжкого отравления.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99

Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Комментарии (4)


  • 17:34 25 Сентября 2013
    14 2
    МЧС наелось Крымском и Дальним Востоком.....теперь по поводу и без обо всем предупреждают)))
    Завтра пройдет дождь-будьте осторожны,завтра выглянет солнце-предупреждаем-не обгорите в октябре)))))....Готовились бы лучше к авариям на теплотрассах,которые им братья-коммунальщики скоро устроят в связи с началом отопительного сезона!

    • 21:49 25 Сентября 2013
      4 0
      Да нет, коллега, думаю, что дело в другом. Сообщение следует понимать так - потом не говорите, что мы вас не предупреждали... Потому что, пока нет тепла - источник в розетке. А провода в большинстве домов не выдерживает никакой критики при нагрузках. Ну, а газ - само собой. Многие им греются. Кухни сейчас во многих квартирах самое теплое место. И иногда взрывоопасное. Тоже ведь черте что наворочено. И за каким кому за это отвечать?

  • 09:56 26 Сентября 2013
    3 0
    отопление вовремя включайте!
    и никто не будет чем попало греться.
    глядишь и алкогольных отравлений тож уменьшится.

  • 15:37 26 Сентября 2013
    2 0
    Вот умеют же в ТИА даже самую грустную новость про плохую погоду украсить такой классной картинкой! Очень забавные фото кошек вы всегда находите!