В Тверской области отец убил сына из ружья, расчленил тело и закопал

TIA, 25 Сентября 2013, 09:24
, 2

23 сентября 2013 года Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения умышленного причинения смерти другому человеку.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю города Лихославля Тверской области Сергею Чувашову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в период с 19 по 30 апреля 2013 года, Ч. находясь по месту своего жительства в п. Спирово, во время ссоры с 31-летним сыном, из личной неприязни за то, что тот нанес ему несколько ударов, с целью причинения смерти последнему взял хранящееся в доме гладкоствольное охотничье ружье, снаряженное дробовым зарядом, и умышленно выстрелил ему в область груди и живота, то есть в место расположения жизненно важных органов, отчего последний скончался на месте. С целью скрыть следы преступления, Ч. расчленил труп и его части спрятал на своей придомовой территории и за пределами п. Спирово.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого Ч., обстоятельства дела: его преклонный возраст, противоправное поведение потерпевшего явившегося поводом для преступления, поэтому с учетом его личности и поведения, обстоятельств дела, суд посчитал целесообразным изолировать его, поскольку он представляет опасность для общества, и назначить наказание в пределах санкции статьи в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области

Комментарии (2)


  • 10:36 25 Сентября 2013
    3 1
    а почему не съел?

    • 12:20 25 Сентября 2013
      3 0
      Жалко стало!