Долгожданная победа ТХК

TIA, 25 Сентября 2013, 09:15
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской хоккейный клуб прервал неудачную серию из трёх поражений подряд, обыграв в заключительном матче сентябрьской домашней серии игр красноярский «Сокол» 4:1.

До этого матча соперники имели почти одинаковое количество очков, только у «Сокола» было на одну игру и два очка больше. В стартовом матче сезона красноярцы одержали победу над «Ладой» 4:1, но затем уступили по буллитам «Ариаде», а после этого проиграли в основное время «Нефтянику» 1:2. Выездная серия игр началась для подопечных Андрея Мартемьянова с поражения «ВМФ-Карелия» 3:4. После этого в Клину их ждал успех над  «Титаном» 2:0. Терять очки в последнем матче выездного турне «Сокол» явно не хотел, но накопившаяся усталость не могла не отразиться на результате.

Начало встречи не предвещало беды для красноярцев. Уже на двадцать шестой секунде встречи Артём Потылицын с передачи Андрея Кручинина открыл счет в матче. В течение всего первого периода «Сокол» буквально во всем обыгрывал хозяев площадки – не позволяли сопернику развивать атаки, игроки грамотно опекали каждого оппонента, заставлял ошибаться. Показалось, что подопечные Алексея Ждахина так и не могут найти свою игру, нащупать правильные игровые сочетания. Уж слишком много было брака в игре. Однако второй период положил конец былым недоразумениям.

На двадцать пятой минуте Антон Соколов с передачи Сергея Дорофеева и Александра Швецова восстановил статус-кво благодаря моментально взвинченному темпу. А после этого игра «Сокола» была сломана окончательно из-за удаления до конца матча капитана красноярцев Дмитрия Дударева, который нанес травму тверскому защитнику Евгению Виксне. Пять минут большого штрафа подопечные Алексея Ждахина реализовали всего один раз – Никита Бондарев грамотно подставил клюшку на пятачке после броска Сергея Ильминского с синей линии и вывел ТХК вперед. Но это буквально перевернуло всё.

ТХК, поведя в счете, почувствовал себя крайне уверено. Нервозность, присутствовавшая в действиях хозяев в первом периоде, моментально растворилась. Тверичи стали активно прессинговать соперника, создавая несметное количество опасных моментов у ворот голкипера гостей Виталия Евдокимова. Атака за атакой накатывались на «последний рубеж» «Сокола», и вратарь красноярцев блестяще выручал свою команду. Однако и он не смог остановить несдерживаемый натиск голодных на победы и голы тверских хоккеистов.

В начале третьей двадцатиминутки капитан ТХК Александр Трофимов с передачи Сергея Дорофеева и Михаила Потякина удвоил преимущество хозяев мощным щелчком практически с круга вбрасывания. А спустя три с половиной минуты Александр Швецов после точнейшего паса Никиты Бондарева вышел один на один с Виталием Евдокимовым и переиграл голкипера гостей.

В оставшееся время изменить ход встречи красноярцы так и не смогли – не хватило ни времени, ни сил. В итоге долгожданная домашняя победа ТХК 4:1.

Пресс-служба ТХК

Комментарии (0)