Итоги «Кросса Нации – 2013» в Тверской области

TIA, 23 Сентября 2013, 13:45
, 0

Более 25 тысяч жителей Тверской области приняли участие в этапах Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2013». На центральный старт, который состоялся накануне в областной столице, вышли свыше 7 тысяч наших земляков из Твери и других муниципальных образований региона.

Среди участников - 100 спортсменов с инвалидностью по слуху, зрению, заболеваниям опорно-двигательного аппарата. В забегах на разные дистанции соревновались также учащиесяобщеобразовательных и спортивных школ, ВУЗов, учебных заведений профессионального образования Верхневолжья и просто любители физической культуры и спорта. Самыми опытными участниками Кросса стали Александра Ипатова (1936 г.р., Калязин) и Анатолий Афоненко (1947 г.р., Конаково). Самые юные бегуны – Анна Николаева (2012 г.р.) и Михаил Сосенков (2010 г.р.).

На дистанции 1 км среди спортсменов-колясочников победу одержали Павел Пылев (Селижаровский район) и Юлия Карасева (Конаково). Среди других бегунов с ограниченными возможностями здоровья лучшими в забеге стали вышневолочане Марина Беллавина и Василий Беляничев. На такой же дистанции в группе мальчиков и девочек 2004 года рождения и младше первыми финишную прямую пересекли Дарина Кудряшова (Старица) и Павел Фетисов (Тверь).

В забеге на 3 км для старшего поколения бегунов отличились Аркадий Тушин (ЗАТО Озерный) и Наталья Наздрачева (Конаковский район). Самой спортивной семьей тверского старта Кросса нации по итогам забега на 1 км признана семья Никешиных (Кесова Гора). А в самом многочисленном составе – 5 человек - на соревнованиях выступила семья Фоминых из Осташкова.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)