В Твери будет проведена разъяснительная работа о необходимости проведения своевременной вакцинации

TIA, 23 Сентября 2013, 11:54
, 0

20 сентября под руководством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской противоэпидемической комиссии.

В числе ключевых вопросов, рассмотренных в ходе совещания, обсуждены меры профилактики в связи с прогнозируемым развитием сезонного эпидпроцесса гриппа и ОРВИ. В частности, на заседании до руководства городского управления образования и управления по культуре, спорту и делам молодежи доведены рекомендации о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий.

В связи с этим в образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования города Твери будет активизирована разъяснительная работа с педагогами и родителями учащихся и воспитанников о необходимости проведения своевременной вакцинации.

– Все мы знаем, что это буквально азбучные правила и подобная предупредительная работа проводится ежегодно в начале осенне-зимнего сезона. Сейчас она актуальна, как никогда, потому что на повестке дня задача – четко и слаженно сработать на опережение, с тем чтобы до минимума сократить сезонный рост заболеваемости, – отметила председатель комиссии, заместитель главы администрации города Твери Любовь Огиенко.

Кроме того, на заседании комиссии была проанализирована эпидемиологическая ситуация по ряду инфекционных (в том числе – кишечных) заболеваний в прошедший летний период текущего года и совместно с представителями Роспотребнадзора по Тверской области и Тверского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями выработаны меры, способствующие снижению эпидемиологического распространения острых кишечных инфекций среди населения города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)