https://tvernews.ru/news/156671

Уроженец Тверской области Николай Наумов участвовал в испытаниях авианосца для Индии

TIA, 22 Сентября 2013, 13:27
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уроженец Тверской области Николай Наумов, летчик-испытатель вертолетостроительной фирмы «Камов», Заслуженный летчик Российской Федерации не один десяток лет покоряет воздушное пространство в России и за рубежом.

Николай Николаевич родился на Старицкой земле, учился в Бойковской школе, выпускник Старицкой средней школы. Он живет и работает в Москве, но не забывает родные края, регулярно приезжает в Бойково, Старицу, встречается с земляками. Он – человек широкой души, искренне любящий свою малую родину.

Необычайно тепло отзывается о своем ученике ветеран педагогического труда Мира Филипповна Соловьева – учитель русского языка и литературы на пенсии. Их добрая дружба не прерывается до сих пор. В Бойкове Николай Наумов устраивает для юных и взрослых односельчан вечера встреч и сельские праздники. Однажды он даже выступил в роли Деда Мороза, вручив землякам подготовленные им заранее новогодние подарки.

Николай Николаевич находит время и для литературного творчества – пишет стихи, газетные статьи, воспоминания. Вспомнить есть что: жизнь его богата событиями, профессиональными открытиями, интереснейшими встречами.

В разделе  «Читайте нас!»  газеты «Старицкий вестник» опубликован рассказ Николая Наумова «Авианосец для Индии». В нем автор повествует о своей нелегкой, но важной профессии, о том, как он принимал участие в непростой судьбе российского авианосца «Адмирал Горшков», который обрел вторую жизнь под гордым именем «Викрамадитья» — что на языке хинди значит «Всемогущий».

Материал и фотографии газеты «Старицкий вестник». 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:55 22 Сентября 2013
    0 2
    Николай Наумов, Реальные Пацаны. :о)

  • 22:58 22 Сентября 2013
    1 0
    Молодец!