https://tvernews.ru/news/156609

Тверской хоккейный клуб во втором домашнем матче уступил ангарскому «Ермаку» по буллитам 3:4.

TIA, 21 Сентября 2013, 09:18
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Противоборство команд началось четыре года назад, когда ТХК выступал в Высшей Лиге. Соперники тогда встретились на первой стадии плей-офф — в 1/16 финала. В серии игр до трёх побед сильнее был клуб из Твери. Сначала ТХК дважды обыграл «Ермак» дома — 4:3 и 5:4(ОТ), затем уступил на выезде в овертайме 2:3, но в четвертом матче одержал победу в тяжелейшем поединке 6:5, выйдя в 1/8 финала.

В прошлом году соперничество команд не было удачным для ТХК. Тверская дружина дважды уступила ангарским хоккеистам: сначала дома — в серии буллитов 1:2, а затем на выезде — 2:5. «Ермак» в прошедшем Чемпионате дальше первой стадии плей-офф пройти не сумел, уступив в серии 1/8 финала тольяттинской «Ладе».

В это межсезонье команды провели в Твери две товарищеские встречи. Сначала гости вырвали победу в серии буллитов 4:3, но затем подопечные Алексея Ждахина взяли реванш 4:2.

Ангарский клуб открывал сезон дома, где одержал три победы на радость своим болельщикам. Сначала в овертайме была повержена тольяттинская «Лада» 3:2; затем с таким же счетом, но уже в серии буллитов — волжская «Ариада»; и напоследок альметьевский «Нефтяник» 3:1. Первым городом на выезде для ангарчан стал Клин, где в матче с «Титаном» сильнее были хозяева 2:1. ТХК также последнюю игру проводил против клинского «Титана» у себя дома, и тоже уступил, правда, в серии буллитов 2:3.
С первых минут соперники стали проверять на прочность вратарей. До поры до времени Алексей Яхин у ТХК и Олег Шилин у «Ермака» творили чудеса. Однако на четвертой минуте стартового игрового отрезка голкипер хозяев не справился с броском Артёма Подшендялова. Быстрая контратака закончилась голом. На пятнадцатой минуте подопечные Алексея Ждахина получили шанс реализовать большинство, но вместо этого тверичи пропустили шайбу. Вновь Антон Подшендялов убежал в контратаку, ему ассистировал Николай Столяренко.

Правда, не успели тверские болельщики загрустить, как спустя тридцать одну секунду Михаил Потякин сократил отставание на добивании с «пятачка», а еще через две с половиной минуты Александр Торченюк совершил сольный выход к воротам Олега Шилина и восстановил статус-кво. Ему ассистировали Александр Трофимов и Станислав Веретенников.

В начале второго игрового отрезка нападающий гостей Александр Архипов вывел свою команду вперед. Лишь во второй половине заключительной двадцатиминутки Александр Швецов восстановил равновесие.

В оставшееся время и в овертайме соперники так и не сумели пробить голкиперов обеих команд, а в серии буллитов вновь была удача на стороне гостей. Победный гол записал на свой счет Александр Архипов.

Михаил Комаров, главный тренер ХК «Ермак»:

- Я очень доволен сегодняшней победой. Нелегко она нам досталась. Я благодарен ребятам за их старание и умение, за ту игру, которую они сегодня показали. Они вытерпели, выдержали и вовремя забили. Мы проводим пятый матч, соперник - третий, и с каждой игрой чувствуется рост. Это уже уровень не предсезонных матчей, это ожесточенные баталии. Я благодарен и сопернику за, то сопротивление, которое они нам оказывали. Считаю, что игра получилась очень интересной для зрителей. Было здорово играть против команды Алексея Ждахина. Он, прежде всего, мой друг и коллега. То, что мы делали раньше и делаем сейчас - все на благо хоккея. Пусть это будут громкие слова, но не для меня. Мне очень интересно играть против Алексея Геннадиевича, или вместе с ним, лишь бы игра вызывала удовольствие у зрителей.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Если мой коллега игрой доволен, то я конечно, нет. Это все психология. Надо ребятам понять, что сейчас каждый матч как битва. Все команды сейчас равны: нет команд-олигархов, нет аутсайдеров. И выходить надо, как на последний бой с любым противником, без исключений. Ребята могут играть намного лучше, они показывали это и на тренировках, и на предсезонных играх. Каждый игрок, который выходит на матч, должен отдаваться игре полностью. Он должен биться не только за себя, за свою команду, но и за тех болельщиков, которые приходят на игру. Сегодня этого не было. Но нас не сломаешь, это точно.

Александр Трофимов, капитан ТХК:

- Как-то особенно на «Ермак» не настраивались. Понятно, что наш тренер и некоторые игроки раньше были в их стане, но, тем не менее, для нас это была обычная игра. Каждый соперник – это три очка. Очень тяжелая была игра. В начале матча атаковали-атаковали, но пропустили две шайбы. Успели отыграться, но во втором периоде пошла совершенная анархия. А если бы играли весь матч, как в третьем периоде, то не упустили бы победу. Буллиты пока наше слабое место, не будем доводить игру до послематчевых бросков.

ТХК (г. Тверь) — Ермак (г. Ангарск) — 3:4 (2:2, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Тверь. 14 сентября. СК «Юбилейный». 1815 зрителей.
Судьи: А. Дреев (Мытищи), П. Филимонов (Воронеж), А. Матюхов (Москва).
ТХК: Яхин; Ильминский-Камеш, Романовский-Коньков-Головин; Дорофеев-Никитин, Швецов-Бондарев-Кузин; Теслюкевич-Шакуров, Потякин-Торченюк-Трофимов; Веретенников, Ждахин-Соколов-Евсеев.
Титан: Шилин; Казанцев-Наместников, Бердников-Золотухин-Подшендялов; Кузьменко-Рогов, Зубков-Рассказов-Архипов; Попов-Козлов, Шмагин-Чиглинцев-Столяренко; Комаров, Майданюк-Жеребцов-Калетник.
Шайбы: 0:1 - Подшендялов (Жеребцов, 3:41). 0:2 - Подшендялов (Столяренко, 14:25 - мен.). 1:2 - Потякин (Трофимов, 15:06). 2:2 - Торченюк (Веретенников, Трофимов, 17:39). 2:3 Архипов (Зубков, 23:10). 3:3 – Швецов (Соколов, Бондарев, 51:20). 3:4 - Архипов (65:00, БП)
ШТРАФ: 8 (Соколов - 2, Евсеев – 2, Веретенников – 2, Теслюкевич – 2) - 14 (Жеребцов - 2, Шмагин – 2, Рассказов – 2, Рогов – 2, Столяренко – 2, Золотухин – 2, Чиглинцев - 2).

Комментарии (0)