В Твери открылась выставка «Акватипия»

TIA, 20 Сентября 2013, 13:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В сентябре в Музее М.Е. Салтыкова-Щедрина открылась выставка «Акватипия», на которой представлены работы художника Геннадия Николаевича Орёликова – графика-акварелиста, дизайнера, заслуженного работника культуры РФ, члена Союза художников России.

С 1967 года Г.Н. Орёликов работает над созданием музейных экспозиций Тверской области. Он участник областных, зональных, республиканских, всероссийских художественных выставок, его персональные экспозиции были организованы в Твери, Москве и Санкт-Петербурге.

В последние годы художник работает в технике акватипии, которую начал осваивать с 2002 года. Эта техника, именуемая в литературе «печать с воды», была открыта давно – с появлением масляных красок, керосина и других разбавителей. Жидкая масляная краска, попадая на водную поверхность, образует непредсказуемые разводы и постоянно меняющиеся пятна и фактуры, что и привлекло внимание художников.

Проходящая в настоящее время выставка Геннадия Орёликова, впервые представляет работы художника в этой оригинальной технике в музее М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Комментарии (0)