https://tvernews.ru/news/156442

Женщину, подозревемую в жестоком убийстве своего сына, проверяют на вменяемость

TIA, 19 Сентября 2013, 15:28
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Напомним, что 7 июля 2013 года в лесополосе возле микрорайона «Южный» города Твери, обнаружено тело мальчика с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя мать погибшего ребенка, жительница поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), лишенная родительских прав.

Как сообщили ТИА в СУ СК РФ по Тверской области, сейчас женщина находится в психиатрической больница имени М.П. Литвинова, врачи проверяют ее на вменяемость.

Напомним, что женщина на допросе вела себя очень равнодушно и даже зевала. Кроме того, при задержании, женщина была в сильном алкогольном опьянении, поэтому допрашивать ее не представлялось возможным, поэтому допрос проводили на следующий день.

Ольга И. рассказаал, что взяла 6-летнего сына у отца. Она и раньше брала ребенка на свидания и проводила с ним время. Трагедии ничего не предвещало. Ольга с сыном зашли сначала на рынок в «Южном», а затем она повела малыша в лесополосу, чтобы пособирать малину. Что произошло дальше, она не помнит.

На месте ЧП следователи обнаружили изуродованное тело мальчика, малышу было нанесено более 30 ударов ножом. Затем ребенка облили легковоспламеняющейся жидкостью (что это было, установит экспертиза), затем подожгли.

- Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Для полного, всестороннего и объективного расследования преступления в ходе следствия будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой,- сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

Что касается личности самой матери погибшего ребенка. Ей 38 лет, в сентябре исполнилось 39. У нее высшее филологическое образование. Она какое-то время преподавала в школе русский и литературу. На данный момент она безработная.

У нее есть старший сын, который сейчас находится в приюте. Мать постоянно избивала мальчика ремнем, за что ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои). За это и была лишена родительских прав.

Второго мальчика она родила от другого мужчины, с которым состояла в гражданском браке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:37 19 Сентября 2013
    8 0
    Господи...Как земля носит таких вот нелюдей....

  • 15:48 19 Сентября 2013
    6 0
    "Она какое-то время преподавала в школе русский и литературу" - а, да. Материться же Роскомнадзор запретил...

    • 16:37 20 Сентября 2013
      0 0
      В школах доводилось встречать потрясающей ублюдочности экземпляры.