https://tvernews.ru/news/156413

Тверской хоккейный клуб продолжает домашнюю серию игр, ближайший соперник ангарский «Ермак»

TIA, 19 Сентября 2013, 11:19
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Противоборство команд началось четыре года назад, когда ТХК выступал в Высшей Лиге. Соперники тогда встретились на первой стадии плей-офф – в 1/16 финала. В серии игр до трёх побед сильнее был клуб из Твери. Сначала ТХК дважды обыграл «Ермак» дома – 4:3 и 5:4(ОТ), затем уступил на выезде в овертайме 2:3, но в четвертом матче одержал победу в тяжелейшем поединке 6:5, выйдя в 1/8 финала.

В прошлом году соперничество команд не было удачным для ТХК. Тверская дружина дважды уступила ангарским хоккеистам: сначала дома - в серии буллитов 1:2, а затем на выезде – 2:5. «Ермак» в прошедшем Чемпионате дальше первой стадии плей-офф пройти не сумел, уступив в серии 1/8 финала тольяттинской «Ладе».

В это межсезонье команды провели в Твери две товарищеские встречи. Сначала гости вырвали победу в серии буллитов 4:3, но затем подопечные Алексея Ждахина взяли реванш 4:2. Однако теперь будет уже не спарринг-встреча, а матч регулярного Чемпионата, поэтому ставки  - гораздо выше. К тому же ТХК открыл сезон домашних игр с поражения клинскому «Титану» 2:3 по буллитам. А «Ермак» - бывшая команда главного тренера ТХК Алексея Ждахина и двух игроков клуба - защитника Игоря Никитина и нападающего Виталия Конькова. Так что настрой побеждать у команды просто запредельный.

«Ермак» на данный момент имеет в своем активе семь очков за три игры и располагается на шестом месте в турнирной таблице. Ангарский клуб открывал сезон дома, где одержал три победы на радость своим болельщикам. Сначала в овертайме была повержена тольяттинская «Лада» 3:2; затем с таким же счетом, но уже в серии буллитов – волжская «Ариада»; и напоследок альметьевский «Нефтяник» 3:1. Первым городом на выезде для ангарчан стал Клин, где в матче с «Титаном» сильнее были хозяева 2:1.

Смогут ли подопечные Алексея Ждахина взять верх над бывшим клубом своего наставника? Узнаем в пятницу, 20 сентября, в 19:00.



С ув., Шолохова Анастасия,
пресс-секретарь ТХК,

Комментарии (0)