https://tvernews.ru/news/156400

Налогоплательщики Тверской области оплатили через «Личный кабинет» более 122 миллионов рублей

TIA, 19 Сентября 2013, 09:50
, 0

Онлайн-оплата налоговой задолженности − одна из функциональных возможностей интерактивного сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/). Из своего «Личного кабинета» можно не только распечатать квитанцию на уплату налоговых платежей, но и оплатить налоги, не выходя из дома, при помощи банков-партнеров. В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов – 1 ноября 2013 года – эти возможности пользуются все большей популярностью среди налогоплательщиков Тверской области. Только с января по сентябрь пользователи сервиса в регионе уже сформировали свыше 94 тысяч платежных документов на общую сумму задолженности более 122 миллионов рублей.

Кроме того, такое виртуальное общение с налоговыми органами предоставляет пользователям сервиса и другие преимущества:

- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества,

- получать налоговые уведомления на уплату налоговых платежей без личного визита в налоговую инспекцию,

- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ,

- ознакомиться со сведениями о своих персональных данных, содержащихся в федеральной базе ЕГРН и направить заявление на их уточнение.

Сегодня более 65 тысяч налогоплательщиков Тверской области подключились к интерактивному сервису налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и могут воспользоваться этими и другими функциями сервиса.

Все, что для этого нужно – заполнить заявление на подключение к сервису в любой инспекции ФНС России либо подать его онлайн (https://lk2.service.nalog.ru/lk/zayav.html), после чего лично обратиться в налоговую инспекцию для получения регистрационной карты.

Пресс-служба Управления ФНС России по Тверской области

Комментарии (0)