https://tvernews.ru/news/156387

Тверским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве бездомного

TIA, 19 Сентября 2013, 09:19
, 0

38-летний Дмитрий Беляков признан виновным в совершении преступления по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору). 33-летний Игорь Сутугин в совершении преступлений по п. «ж» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 111, пп. «б, в» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину; кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, в сентябре 2012 года в ходе распития спиртных напитков обвиняемые, находясь на участке местности близ Тверского филиала Московского университета МВД Российской Федерации, вооружившись ножом, нанесли своему 55-летнему знакомому не менее 10 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Добычей обвиняемых стали 70 рублей, принадлежавших потерпевшему.

С 27 по 28 ноября 2012 года 33-летний обвиняемый проникнул в несколько домов города Твери и Калининского района, откуда совершил кражи, причинив хозяевам имущества значительный материальный ущерб.

Он же 28 декабря 2012 года, находясь в одном из домов деревни Николо-Малица Калининского района, на почве неприязни избил своего знакомого, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Мужчины полностью признали вину в инкриминируемых им деяниям.

Белякову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сутугину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Пресс-секретарь Н.Б. Туманова Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)