Закон о противодействии коррупции станет более жестким

TIA, 18 Сентября 2013, 18:26
, 5

Первое в новом парламентском сезоне заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области прошло в формате жесткой дискуссии.

Как отметила председатель комитета Надежда Егорова, из пяти  вопросов повестки дня два вызвали самое живое обсуждение.

В частности, комитетом во втором чтении был рассмотрен проект Программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года. Члены комитета высказали ряд предложений и замечаний в адрес профильного министерства.

- Мы рассчитываем, что при доработке документа будут учтены те предложения, которые прозвучали от депутатов – в том числе по вопросам  развития муниципальных образований, - отметила Надежда Егорова. - Нужно оказывать муниципалитетам реальную помощь при составлении ими  собственных  программ социально-экономического развития территорий, а не только аккумулировать поступившие с мест предложения.
Второй очень важный вопрос, который рассматривался на заседании комитета – «О внесении изменений в статью 4 закона Тверской области «О противодействии коррупции».

Законопроект предлагает расширить перечень основных направлений работы по предупреждению коррупции в регионе. В частности, документ говорит о  таком направлении как «совершенствование правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями государственных унитарных предприятий Тверской области и муниципальных унитарных предприятий в целях исключения оказания на них влияния со стороны должностных лиц органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области». Иными словами, речь идет о недопущении афиллированности бизнеса и государственных муниципальных служащих и их родственников.

- После долгого обсуждения комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении, - пояснила Надежда Егорова. – Документ требует доработки – с учетом прозвучавших замечаний и предложений. Безусловно, рассматриваемые вопросы в большей степени касаются сферы ЖКХ, где достаточно много проблем и фактов недовольства населения работой предприятий коммунальной сферы. Безусловно, данный законопроект очень важен для эффективного  противодействия коррупции.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (5)


  • 21:18 18 Сентября 2013
    9 0
    Очень смешно. Особенно по поводу афиллированности. Кто с кем бороться-то будет - правая рука с левой? И, главное, кто сей процесс будет контролировать? Мозг обеих рук?

  • 22:03 18 Сентября 2013
    4 0
    Пока Тверь томится в ожидании очередного месседжа ЗС, предлагаю оптимизировать Тверское антикоррупционное законодательство. Если министр атомной энергетики, присвоивший девять миллионов долларов бюджетных средств, получил за коррупцию девять лет условно; сотрудник МВД – полтора года условно за взятку в полтора миллиона долларов, то необходимо: при поступлении на государственную службу сразу объявлять новоиспеченному чиновнику условный срок в зависимости от того, насколько взяткоёмна его должность.

  • 10:52 19 Сентября 2013
    1 0
    Смешно, да. Пчелы против меда.

  • 11:18 19 Сентября 2013
    3 0
    И с такой силой они противодействовали коррупции, что скоро у каждого из них оказался неприметный особнячок в разных концах города ...

  • 13:48 19 Сентября 2013
    1 0
    Эффективное противодействие коррупции - это в Китае - расстрел взяточников! А у нас бла-бла-шоу