https://tvernews.ru/news/156351

Тверские спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае

TIA, 18 Сентября 2013, 17:04
, 0

18 августа 2013 года с необходимым снаряжением для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае от Главного управления МЧС России по Тверской области убыли спасатели АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» в количестве 11-ти человек, а также 4 сотрудника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области».

Сотрудники от МЧС России по Тверской области разделены на 2 группы.

Первая группа в составе 12 человек, имеющая в своем распоряжении 3 единицы плавсредств, продолжает выполнять задачи по предназначению в поселке Молодежный Комсомольского района Хабаровского края.

Вторая группа в составе 3 человек, оснащенная 1 плавсредством, работает в поселке Софийск Ульчского района Хабаровского края.

18 сентября тверские спасатели осуществили следующие работы в поселке Молодежный Хабаровского края: провели патрулирования подтопленной территории совместно с представителями полиции, оказали помощь в вывозе личного имущества граждан из 20 подтопленных домовладений, осуществили доставку водным транспортом 150 человек, из них 10 детей, к местам работы, учёбы.

В поселке Софийск Хабаровского края тверские спасатели выполнили следующие работы: провели патрулирования подтопленных участков в п. Софийск, п. Быстринск, п. Калиновка, осуществляли контроль состояния дамбы на нефтебазе в п. Софийск, а также в п. Калиновка на ул. Набережная, закончили работы по возведению дамбы в п. Софийск, осуществляли контроль ЛЭП Софийск - Калиновка, проходящей по подтопленной территории, совместно с представителями «Хабаровскэнерго».

В дальнейшем запланировано продолжать работу по оказанию помощи населению, проводить патрулирование подтопленных участков, а также осуществлять контроль за состоянием временных дамб и берегоукреплений.

Сообщает УМЧС по Тверской области

Комментарии (0)