https://tvernews.ru/news/156265

В Тверскую область на место крушения вертолета AGUSTA 119 прибудут представители МАК для расследования авиакатастрофы

TIA, 18 Сентября 2013, 09:24
, 4
<strong>Автор: УМЧС по Тверской области</strong><p></p>

ФОТО с места происшествия. 17 сентября 2013 года на месте крушения вертолета AGUSTA 119 в Старицком районе работали следственный комитет следственного управления по Тверской области, тверская межрайонная транспортная прокуратура, аварийно-спасательная служба АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области», психологическая служба Главного управления МЧС России по Тверской области.

Тверские спасатели принимали участие в поисково-спасательной операции, распиловке деревьев, а также извлечении тел погибших. Для доставки погибших к вертолету сотрудниками АСС были сооружены носилки из подручных средств – веток и веревок.

Экипажем вертолета КА-32А МЧС России тела погибших были доставлены в областную клиническую больницу г. Твери, после чего транспортированы в морг клинической городской больницы скорой медицинской помощи г. Твери.

Общая группировка сил и средств, привлекаемая к ликвидации последствий ЧС составила 59 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС - 20 человек, 3 единицы техники.

На 18 сентября 2013 года на месте крушения запланирована работа представителей Межгосударственного Авиационного комитета «МАК» по проведению расследования авиакатастрофы, а также спасателей АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области», которые будут оказывать содействие при проведении следственных мероприятий.

Сообщает пресс-служба УМЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:46 18 Сентября 2013
    10 0
    "Для доставки погибших к вертолету сотрудниками АСС были сооружены носилки из подручных средств – веток и веревок"
    Бред какой-то. У МЧС нет с собой нормальных носилок? А если люди были бы живы, но ранены, тоже сооружали бы конструкцию из палок и веревок?

    • 10:19 18 Сентября 2013
      3 0
      Веревка-и-палка универсальнее. Этой комбинацией можно сделать почти все. )))

    • 11:57 18 Сентября 2013
      1 0
      Носилки же еще и туда надо нести. А так только обратно.

  • 16:26 18 Сентября 2013
    0 1
    летайте самолетами Аэрофлота....