19 сентября в военной части в Бологое лейтенанты – выпускники вузов приведут "Тополи" в полную боевую готовность

TIA, 17 Сентября 2013, 15:06
, 10

19 сентября в Бологовском ракетном соединении (п.Выползово, Тверская области) выпускники вузов Министерства обороны Российской Федерации 2013 года, лейтенанты, которые будут служить в ракетной части в Бологовском районе, сдадут экзамен и примут участие в первых в своей жизни командно-штабных учениях. Выпусникам предстоит привести ракетные комплексы «Тополь» в высшую степень боевой готовности и задержать «диверсанта».

Как пояснили ТИА в пресс-службе Министерства обороны, лейтенантам предстоит сдать зачет на учебной аппаратуре боевого управления. После чего молодых офицеров ждет первое в их жизни боевое учение. Выпускникам предстоит вывести ракетные комплексы «Тополь» в поле на позицию, привести их в высшую степень боевой готовности. Далее, по легенде учения, на «Тополях» офицеры проедут через зараженную территорию и проведут полную санитарную обработку спецтехники. В учениях будут задействованы спецмашины АРС-14 и МОБДы (машины обеспечения боевого дежурства). Также лейтенанты проведут антитеррористические учения – им предстоит захватить диверсанта.

Комментарии (10)


  • 15:50 17 Сентября 2013
    1 2
    Молодые лейтенанты приведут ракеты в боевую готовность? А можно их попросить этого не делать?

    • 16:20 17 Сентября 2013
      3 0
      Эх, жалковато Америку, ну а что делать?

      • 16:41 17 Сентября 2013
        1 3
        Да хрен с ней с америкой. Сами подорвутся

    • 00:31 18 Сентября 2013
      1 0
      Считаете, что ракеты приводят в боевую готовность генералы? Может и плац генералы метут?

  • 16:50 17 Сентября 2013
    1 1
    Интересно, а защита от дурака на этих ракетах стоит?

    • 00:33 18 Сентября 2013
      2 0
      Сходите послужить - может повезет узнать

      • 17:08 18 Сентября 2013
        0 0
        Старый я стал, свое отслужил.

  • 17:42 17 Сентября 2013
    0 0
    — Отсюда ребятки, — торжественно объявил нам прапорщик, — наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.

    Внутри установка напоминала трансформаторную будку, и Бомба тут же наступил в собачью какашку.

    — Ишь, ты! — сказал он, и вытер подошву об край чугунного люка, ведущего непосредственно к пульту управления.

    — Может, бахнем?! — предложил я Казакову и кивнул на заветную кнопку размером со спелый помидор.

    — Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом, — пообещал тот и повел в столовую, где нас накормили не пойми чем, без единого витамина. Кормили за отдельным столом. Кроме нас в столовой сидело еще триста человек на одно лицо, причем голодное. Сидящие ближе всего к нам, принялись живо обсуждать наши гастрономические преимущества. (ДМБ)

  • 20:19 17 Сентября 2013
    4 0
    в наше время, это считалось военной тайной, публиковать сведения о передислокации войск стратегической обороны, это "равносильно любить девушку на тротуаре" любопытные прохожие советами замучают

    • 21:36 17 Сентября 2013
      2 0
      Правы, коллега. Заставь дурака богу молиться... Хоть и знают проклятые враги про "наше все", но тут конкретная наводка. Только отмечай на карте. И подтверждать ничего не нужно.
      Кстати - нет времени лопатить литературу, но, как помнится, главным врагом Гитлера еще до всех известных событий был первоначально простой журналист. Он просто систематизировал все официальные публикации и в итоге вывел численность, номера дивизий, командиров и прочее, которые были сосредоточены на Восточном фронте. Как раз до начала. Был, как известно, фюрер в большом гневе, но кому пенять-то?..