Вологодская фирма оставила волонтеров из Твери без денег, а детей из детдома - без формы

TIA, 17 Сентября 2013, 14:09
, 10

Девушки-волонтеры из Твери собрали деньги для того, чтобы купить школьную форму ребятам из детского дома, а в итоге остались ни с чем. 7 августа они сделали заказ на школьную форму ТМ  «МАДАМА» в ООО «Элегантъ» из Вологды. Фирма находится на Ленинградской, 156. Одежду волонтеры заказали для ребят из детского дома. Для этого одна из девушек-волонтеров, Яна, собирала деньги на покупку формы, устраивая праздники в поддержку детей.

Когда заказ был получен, оказалось, что форму прислали не тех размеров.

— Яна сделала заказ и оплатила сумму — почти 22 тысячи рублей. Для нас это большие деньги, собрать их было нелегко. Но ООО «Элегантъ» прислало нам форму, не соответствующую размерным рядам. Мы сделали возврат, фирма пообещала вернуть деньги, это было в августе. По закону они должны это сделать в течение 10 дней. Но деньги до сих пор не вернули — в фирме кормят нас завтраками, говоря, что директор то в командировке, то он был на работе, но решал другие проблемы. Все это происходило в грубой форме, «получите деньги, когда мы посчитаем нужными или вернем тогда, когда до вас дойдет очередь». Наш сотрудник, который производил заказ, Яна, от переживаний, находясь на шестом месяце беременности, потеряла ребенка и попала в реанимацию. И теперь тратит огромные деньги на лечение, а дети так и не дождались к 1 сентября заказанную форму, — рассказала один из волонтеров, Татьяна.

Как рассказали волонтеры, они написали заявление в прокуратуру Вологодской области и обратились в арбитражный суд. Дело будут рассматривать в суде 26 сентября.

Сообщает newsvo.ru

Комментарии (10)


  • 14:32 17 Сентября 2013
    10 0
    Да уж! Сочувствую!

  • 14:56 17 Сентября 2013
    14 0
    ТИА, просьба огромная, свяжитесь с девочками!
    Контактные данные ООО «Элегантъ» в студию.
    Телефоны, юридический адрес, имя директора, все документы которые вы имеете на руках по работе с ООО "Элегантъ" (заявка, счет, товарный чек, чек, счет-фактура, ТОРГ-12, все что есть), договор (если есть), копию претензионного письма о товаре ненадлежащего качества с датой.
    Во первых страна должна знать своих героев. Во вторых быть может найдутся юристы энтузиасты, которые помогут грамотно составить исковое с компенсацией не только материального но и морального вреда. Детвору жалко конечно, но во то что девочка из-за этих тварей ребенка потеряла - это полный звездец!

    • 15:08 17 Сентября 2013
      5 1
      Они уже в суд подали, если не было косяков с заказом и договором, то шансы близки к 100%, понятно что потребуют и компенсацию на судебные издержки и плату за незаконное пользование чужими денежными средствами. Думаю что энтузиаст уже нашелся, справятся. Правда на сайте высшего арбитражного суда их искового в адрес ООО Элегантъ почему-то еще нет.

      • 15:26 17 Сентября 2013
        5 0
        Если это волонтеры альтруисты - то заявление они составили руководствуясь программой "Час суда". То ест через жопу. И я очень сомневаюсь что там был договор... На грамотно составленное исковое заявление в подобных случаях истец возбуждается мгновенно и идет на мировую еще до суда. А раз такая реакция значит в Элеганте работают либо курицы, либо коллегия адвокатов либо заявление составлено дилетантом.
        Надо бы народу подмочь!

        • 15:56 17 Сентября 2013
          5 0
          У Элеганта в недавнем прошлом 4 суда по выбиванию задолженностей от покупателей - все удовлетворены на 100%...
          Конечно, хотелось бы, чтобы подобные новости выкладывались со всеми документами, а не в виде абстрактной зарисовки...

        • 16:26 17 Сентября 2013
          5 0
          "На грамотно составленное исковое заявление в подобных случаях истец возбуждается мгновенно и идет на мировую еще до суда"

          Renego, вы наверное хотели сказать "ответчик", да?

          • 17:10 17 Сентября 2013
            2 0
            думаю все поняли, что он хотел сказать :)

          • 17:16 17 Сентября 2013
            3 0
            Пардон - ответчик! Спасибо MikeH :)

    • 16:08 17 Сентября 2013
      4 0
      На сайте ФНС РФ имеется юридическое лицо - ООО "Элегнтъ", ИНН 3525233593, юр.адрес тот же, что указан в статье - 160000, Вологодская обл, Вологда г, Ленинградская ул, 156. На сервисе Casebook имеется информация о генеральном директоре, некто Градов Евгений Викторович. Он же и Градова Анна Валерьевна учредители сей чудной "фирмы". И не совсем понятно, почему авторы ссылаются на рассмотрение в арбитражном суде, если подписантами договора были девушки-волонтеры, т.е. физические лица, то местом рассмотрения данного дела по подсудности будет мировой суд, но никак не арбитражный...тем более, что информации о таком деле действительно нет.

  • 16:25 17 Сентября 2013
    6 0
    Я бы до кучи еще пробежался бы крупным вологодским группам в соцсетях с рассказом о случившемся, сканами документов и просьбой посодействовать хотя бы в распространении информации.