https://tvernews.ru/news/156130

В Тверской области орудовали "чёрные лесорубы", ущерб составил более 6 млн. рублей

TIA, 16 Сентября 2013, 15:40
, 1

В Чуприяновском лесничестве Тверской области была обнаружена незаконная порубка древесины. Злоумышленниками было срублено 254 дерева породы сосна и 64 дерева породы ель. Ущерб составил свыше 6 миллионов  рублей.

Сотрудниками полиции за совершенное преступление были задержаны два неработающих жителя Калининского района. С места происшествия изъята автомашина, две бензопилы. По факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело.

Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 19:35 16 Сентября 2013
    0 0
    Охренеть ,318 (!!) дерева хвойных пород в Чуприяновском лесничестве . Ведь этож- под самой Тверью ! Сколько лет надо, чтобы ели и сосны снова выросли, а не комаринный кустарник и мелколесье на вырубке ...Тут ущерб не только в денежном эквиваленте( стоимость древесины),- по сути , это совсем немалому числу местных жителей, но и любящим отдыхать в тех местах тверичанам.
    Интересно, а какая ж это машинка должна быть, чтоб 318 деревьев погрузить и вывезти ? А если учесть, сколько 6- метровых бревен с каждого дерева выходит обычно, при том, что даже лесовоз берет отрезки максимум по 6м. с небольшим ? Это ж сколько рейсов "фишки" понадобиться, чтобы столько бревен вывезти? А КУДА вывезти ? ГДЕ можно складировать такое количество леса ?? Навряд ли двоим жителям будет под силу хотя бы приподнять даже один 6-метровый отрез этих стволов. Ведь явно ж не на свои личные нужды такое количество деловой древесины понадобилось. Хорошо,конечно, что хотя бы этих поймали. Но возникает подозрение, что" двое неработающих жителей"- всего лишь звено в отлаженной цепи .