https://tvernews.ru/news/156122

Тверской футбольный клуб «Волга» считает провокацией заявление костромского "Спартака" о нападении тверских болельщиков

TIA, 16 Сентября 2013, 14:14
, 1

Руководство футбольного клуба «Волга» обеспокоено ситуацией, сложившейся после завершения матча первенства России по футболу между командами «Волга» Тверь и «Спартак» Кострома. После игры на официальном сайте костромского клуба появилось заявление, в котором содержатся обвинения футбольного клуба «Волга» в недостаточном уровне организации безопасности участников матча. По этому поводу ФК «Волга» выражает недоумение, поскольку подобных обвинений в свой адрес не получал ни от одного из клубов в течение нескольких последних лет.

Кроме того, в своем заявлении костромской клуб безапелляционно обвиняет болельщиков тверской «Волги» в хулиганских действиях, якобы имевших место перед началом игры. Отметим, что заявлений по поводу инцидента с автобусом клуба из Костромы нет ни в полиции, ни в официальном протоколе матча. Ни слова не было сказано об этом и на послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд. Более того, официального письма по этому поводу нет и в футбольном клубе «Волга».

Это голословное заявление руководства костромского клуба ФК «Волга» считает ударом по репутации не только тверского футбола, но и всего профессионального футбола России.

Руководство ФК «Волга» считает абсолютно неприемлемым комментарий вице-президента ассоциации «Профессиональная футбольная лига» и вице-президента клуба «Спартак» Кострома господина Комарова Алексея Александровича, опубликованный вместе с заявлением. С нашей точки зрения, если должностное лицо ПФЛ действительно заинтересовано разобраться в ситуации, то идти необходимо законным путем, используя имеющиеся для этого правовые механизмы. В данной ситуации руководство «Спартака», и в частности г-н Комаров, выбрали путь тиражирования в СМИ непроверенной информации, носящей характер скандальной. В связи с этим ФК «Волга» считает, что такая модель поведения официальных лиц является безответственной, как с юридической точки зрения, так и с моральной.

Со своей стороны футбольный клуб «Волга» считает это не подтвержденное никакими фактами заявление провокацией, которая вполне может привести к эскалации отношений между болельщиками клубов Твери и Костромы. Более того, подобные прецеденты способны оказать негативное воздействие на развитие всего российского футбола. Тем более в преддверии проведения в нашей стране чемпионата мира-2018.

Если факты, приведенные в официальном заявлении костромского «Спартака», имели место, то футбольный клуб «Волга» готов оказать содействие в законном расследовании. При этом ФК «Волга» оставляет за собой право обратиться в ПФЛ и РФС по поводу сложившейся ситуации с просьбой дать взвешенную оценку действиям руководства костромского «Спартака».

В заключение руководство тверского клуба надеется, что болельщики «Волги» и «Спартака» не поддадутся на эту провокацию и не станут заложниками скандальных и безответственных заявлений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:31 17 Сентября 2013
    0 0
    Самое смешное будет, если кто из автобуса все же сможет показать кадры хоть бы и с мобилы. Через день после того, как местные меведешнинки и ногомячники отпишутся в духе "невиноватаяя" ))))