Спортсмен из Тверской области Куликов Илья – чемпион мира по боксу среди юниоров

TIA, 16 Сентября 2013, 14:05
, 1

Воспитанник Валерия Барсукова завоевал золото планеты среди юниоров в категории до 63 кг. Чемпионат мира среди боксеров 16-17 лет впервые проводился в Киеве. На ринг столицы Украины вышли представители 57 стран. В каждой весовой категории на первенство претендовало более 30 спортсменов.

Победитель первенства России 16-летний Илья Куликов защищал честь страны, Тверской области  в категории до 63 кг. По пути к бою за золотую медаль он выиграл четыре предварительных поединка.

В 1/16 и 1/8 финала воспитанник мастера спорта России Валерия Барсукова одержал досрочные победы над соперниками из Китая и Словакии.

В четвертьфинале Илья с противником из Англии отбоксировал все три раунда. При этом он постоянно вел по очкам, и судьи единогласно отдали ему пальму первенства в этом поединке.

Упорным получился полуфинальный бой с единственным представителем Бразилии на этом турнире Кассио Олевира Сантосом. Но Илья и здесь оказался лучшим.

В финале тверскому боксеру противостоял Исмаил Гусейнов из Азербайджана. Илья сразу начал поединок в высоком темпе, набирая очки за счет ударов со средней дистанции и в ближнем бою. В третьем раунде соперник попробовал переломить ход поединка, но сил и времени ему для этого уже не хватило. Куликов опять выиграл единогласным решением судей и завоевал первую в своей карьере золотую медаль чемпионата мира.

Отметим, что эта награда мировой пробы – первая за всю почти вековую историю бокса в Верхневолжье. Таким образом, 15 сентября 2013 года войдет в летопись спорта как день, когда тверской боксер впервые покорил подиум планеты.

Комментарии (1)


  • 23:25 16 Сентября 2013
    1 0
    Хоть бы фото добавили, или видео. Адрес школы, где он занимался, наконец. Раз рекламируете спорт, так делайте это с реальной пользой, а не пару неброских строчек....