https://tvernews.ru/news/156011

В Тверской области будут снимать фантастический фильм «Малыш»

TIA, 15 Сентября 2013, 12:03
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области совсем скоро будут снимать фантастический фильм «Малыш», который фестиваль «METERS» с радостью поддержит. Фильм объединил людей из разных сфер – от художников до профессионалов кино, стремящихся сделать необычный и качественный метр. Кроме того, редкий шанс поучаствовать в создании кино есть и у вас. Ребятам нужен кое-какой реквизит, транспорт, информационная поддержка. Подробнее можно узнать на страничке фильма - http://vk.com/kino_malysh. Сьёмки уже совсем скоро - в октябре!

Условное недалекое будущее. Россия - вместе со всем миром - пережила катаклизм - глобальную войну. В результате чего большие территории вымерли, погрузились в дикость и хаос. Вымерла большая часть животных. Но осталась и цивилизация - много работающей техники, населенные пункты. И конечно в таком мире есть свои "следопыты" - сталкеры - кладоискатели, контрабандисты, охотники за вымирающими животными и артефактами "золотого века", кочующие между островами цивилизации и дикими пустошами. Они приезжают в заброшенную деревню в поисках артефактов, но не знают, что там живет осиротевший ребенок - как будто душа этого заброшенного места. У него свои игры, занятия, свой мир, удивительным образом возникший в безлюдных и остывающих осенних лесах. Он , в общем-то , совсем не грустит, создавая свою реальность игры и воображения. И когда приезжают кладоискатели - двое брутальных мужиков, с ребенком и собакой - наш Малыш колеблется между тем, чтобы вступить с ними в контакт - или остаться тенью среди теней. Сталкеры интуитивно чувствуют, что здесь кто то есть - и поэтому ведут себя нервно и агрессивно, невольно пугая Малыша, заставляя его спрятаться в лесном убежище. Малыш переживает кризис, решая выйти или нет к людям. А когда все-таки переступает через страх - в последний момент - оказывается, что кладоискатели уже уехали. Однако они потеряли в деревне умную игрушку - наделенное интеллектом устройство "Малыш", которое разговаривает с ребенком и помогает ему освоить мир. Сможет ли наш маугли при помощи этого устройства сориентироваться и выйти к людям? Эта история про то, что когда мы несем страх в своем сердце - мы можем невольно отпугнуть то прекрасное и хрупкое, что готово войти в нашу жизнь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:00 15 Сентября 2013
    6 0
    Хрень какая-то. Не, что Россию "под мудрым руководством" может катаклизм тюкнуть - в это я поверить могу. А в "прекрасное и хрупкое" - ну уж дудки. )))

  • 13:53 15 Сентября 2013
    1 0
    Ага, тоже офигел от замысла.

  • 14:22 15 Сентября 2013
    15 0
    >Условное недалекое будущее. Россия - вместе со всем миром - пережила катаклизм - глобальную >войну.

    Очень разумный выбор места для съемок - местами практически не нужны декорации.

  • 17:06 15 Сентября 2013
    5 0
    А движение на улицах переакрывать не будут?

  • 21:01 15 Сентября 2013
    4 0
    Как-то "Малыш" в голове сразу связывается с повестью Стругацких. И сюжет несколько напоминает эту вещь... Отрыжка плагиата.

  • 22:46 15 Сентября 2013
    1 0
    Тут ещё и сталкеры... "Пикник на обочине" + "Малыш" АБС.

  • 23:39 15 Сентября 2013
    2 0
    Бедные братья Стругацкие. Кто бы ни брался их экранизировать, получалась шняга. Начиная с бестолковых "Чародеев".

  • 09:41 16 Сентября 2013
    0 0
    Вот, только бы побрюзжать! Стругацкие своим "Пикником" открыли новое художественное направление, в котором работали и будут работать множество талантливых людей. У кого-то из них получалось создавать достойные, "цепляющие" вещи, у кого-то - не очень. Надеюсь, съемочной группе "Малыша" удастся сделать незаурядное, эмоционально сильное кино. Благо, сюжет это вполне позволяет.