https://tvernews.ru/news/155987

Тверской хоккейный клуб в матче-открытии нового сезона на домашней арене уступил клинскому «Титану» по буллитам 2:3

TIA, 15 Сентября 2013, 09:18
, 0

Начало встречи прошло на равных курсах. Соперники по очереди проверяли на прочность вратарей. «Последний рубеж» ТХК защищал Алексей Яхин, а у «Титана» на ворота встал Евгений Конобрий – оба голкипера раньше вместе выступали в московском «Спартаке». На седьмой минуте хозяева получили шанс разыграть «лишнего», но сделать это так и не удалось. Вместо этого тверские хоккеисты получили опасный контрвыпад, но Алексей Яхин был на месте.

В концовке стартового игрового отрезка хозяева вышли «два в одного» и распечатали ворота Евгения Конобрия. Отличился Александр Романовский с передачи Юрия Кузина и Антона Соколова. Вторая двадцатиминутка дала соперникам отличиться в большинстве – много времени команды играли в неравных составах. Однако извлечь из этого дивиденды удалось хозяевам: в концовке периода Сергей Ильминский с передачи Александра Романовского и Александра Головина удвоил преимущество хозяев.

На протяжении двух периодов ТХК выглядел немного предпочтительней и действовал быстрее соперника, но уже в заключительной двадцатиминутке клинские хоккеисты заметно взвентили темп и ничуть не уступали хозяевам. Подопечным Алексея Ждахина было порой тяжело выйти из зоны. Такой прессинг не мог не принести свои плоды. На сорок четвертой минуте нападающий «Титана» Алексей Еремин с передачи Ивана Ларина и Александра Победоносцева сократил отставание, а за шесть минут до конца основного времени игры Иван Акимов с передачи Алексей Еремина и Михаила Деева восстановил статус-кво, реализовав большинство.

Необязательное удаление в составе ТХК привело к пропущенной шайбе, и все пришлось начинать сначала. В основное время, также как и в добавленное, соперники не смогли выявить победителя, а в буллитах удача была на стороне «Титана». Единственный буллит реализовал Никита Комаров.

Таким образом, ТХК в двух играх набрал четыре очка. Следующий соперник – ангарский «Ермак», матч с которым пройдет в следующую пятницу, 20 сентября, в 19:00 на льду «Юбилейного».

Андрей Никишов, главный тренер ХК «Титан»:

- Хорошая, интересная игра получилась. Доволен, что удача оказалась на нашей стороне. Соперник очень серьезный, хорошо укомплектован в этом сезоне, организован. Однако нам удалось игру выровнять, и мы этим очень довольны.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Действительно соперник приехал сильный, мощности команде добавили и игроки из «Витязя», и тяжело было с таким соперником играть. Но ребята забыли, что игра длится все шестьдесят минут, а не сорок. Эти двадцать минут сумбура привели к тому, что мы играли в ничью, а по буллитам проиграли. Это только одна игра из двадцати пяти домашних, так что голову никто не кладет. Я благодарен ребятам, они старались и бились, не щадили себя. Играли в общем-то здорово.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)