https://tvernews.ru/news/155956

В Тверской области открыли туристический порт "Завидово"

TIA, 14 Сентября 2013, 14:30
, 5

В рамках Тверского международного форума состоялось открытие туристического порта «Завидово». Это один из объектов большого инвестиционного проекта группы компаний «Агранта», включающего также в себя гольф-поле, бизнес-парк, гостиничный, университетский комплексы.

- Проект «Завидово» уже стал символом новой туриндустрии в Тверской области, - отметил на открытии туристического порта Губернатор области Андрей Шевелёв. - Я считаю главной задачей в этой сфере – обеспечить в регионе формирование туристической индустрии европейского класса. На берегу Московского моря, сделан очень важный шаг в этом направлении.

Здесь обустроена Главная марина, которая позволяет принять свыше 500 яхт размером до 40 метров. Построен причал, где во внешнем бассейне сможет пришвартоваться круизное судно или частные мега-яхты до 100 метров. Создание всех объектов водного туризма позволит включить проект «Завидово» в ведущие яхтенные и круизные маршруты по Волге.

Глава региона поблагодарил инвесторов, которые ответственно выполняют свои обязательства, выдерживая обозначенные сроки как в вопросах благоустройства, так и развития инфраструктуры территории.

- Это один из самых надежных наших партнеров, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Правительство области готово и дальше оказывать поддержку в реализации проекта «Завидово».

В честь открытия туристического порта Губернатор области вручил председателю Совета директоров Группы компаний «Агранта» Сергею Бачину памятную табличку.

Как отметил Сергей Бачин, в рамках комплексного развития территории Завидово каждые полгода появляется по новому объекту, и эти темпы планируется сохранить. 29 мая следующего года предполагается открытие «флаг

мана» проекта - отеля Рэдиссон-Завидово на 240 номеров с конференц-центром и СПА-салоном.
По реализации намеченных планов здесь рассчитывают принимать до 3-х миллионов туристов в год. Это позволит увеличить туристический поток в регионе более чем в 2 раза.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 18:21 14 Сентября 2013
    8 0
    Наконец то, а то прям не знал куда свою яхту пристроить. Только что то маловато мест для яхт, даже на пролетарку не хватит.

  • 19:08 14 Сентября 2013
    7 1
    Для русскоязычного автора-гастарбайтера из пресс-службы - пожелание от русских жителей Тверской области: мы говорим и читаем пока ещё на русском языке, поэтому всё же надо было бы перевести колониальное слово "марина" на понятное россиянам слово "бухта".

    Да и колониальный язык, кстати, вам тоже надо бы знать получше: слово "марина", насколько мне известно, произошло от латинского слова «marīnus», которое в переводе на русский язык означает «морской». Поэтому какая "марина" может быть на реке???

    Интересно, в Правительстве Тверской области все такие неграмотные?

  • 22:32 14 Сентября 2013
    4 0
    пожалуй, запишусь в флибустьеры, чтобы окучивать буржуйскую марину...

  • 00:24 15 Сентября 2013
    3 0
    Как говорится все для народа, спасибо губернатору за заботу о населении.

  • 00:43 16 Сентября 2013
    0 0
    Не нужно пинать на чужую неграмотность, если сами в вопросе не разбираетесь. Адекватной замены для слова "марина" в русском языке нет... Бухта это далеко не то же самое, почитайте любой словарь. Марина - не просто якорная стоянка в тихом заливе (как бухта), а специально оборудованное место стоянки для яхт и маломерных судов, с определённым перечнем предоставляемых услуг (питьевая вода, топливо, электроэнергия, магазины, эллинги и пр.). И совершенно не важно где это место расположено, на море, реке или озере.
    У водников и яхтсменов как и в любой другой сфере существует своя специальная терминология. Попробуйте прийти например в строительную организацию и задать вопрос про стеновую планку - вас просто никто не поймёт, а стоит назвать её мауэрлатом, и всё тут же разъяснится ;)
    PS Интересно, Вы художников-маринистов как называете, мореписцами?