В Тверской области состоялась презентация проекта ладьи «Афанасий Никитин»

TIA, 13 Сентября 2013, 14:51
, 5

Развитие бренда «Афанасий Никитин» с помощью реализации тематических проектов и проведения социокультурных мероприятий. Такова основная задача международного проекта «Афанасий Никитин. Путь через века и цивилизации», который сейчас разрабатывается в Твери. Его региональной частью является программа «Ладья Афанасия Никитина. Возвращение».

Строительство стилизованной под XV век русской речной ладьи – одного из символов тверского региона – ведется для её участия в мероприятиях федерального, регионального и муниципального значения. Новый корабль строится с учётом исторических материалов и современных особенностей судоходства. Это деревянное парусно-гребное судно длиной 20 метров, оснащённое мотором и навигационным оборудованием. Внешне корабль представляет собой стилизованную копию ладьи XV века, а внутри является комфортабельным современным судном.

Этот уникальный проект был презентован во время открытия Тверского международного форума речного туризма сегодня, 13 сентября. Во время презентации Губернатору Андрею Шевелёву вручили модельную копию ладьи.

Отметим, ладья предназначается для предоставления услуг по проведению презентационных, рекреационных, корпоративных и экскурсионных мероприятий и программ как в формате непродолжительной прогулки (до 30 человек), так и в формате многодневного путешествия с обеспечением полного пансиона (8-10 человек). Она станет непременным атрибутом самых ярких праздничных мероприятий муниципального, регионального и федерального значения. Прибытие Ладьи Афанасия Никитина в Тверь планируется летом 2014 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 15:13 13 Сентября 2013
    3 0
    В черном списке работодателей нашего региона на лидирующих позициях находятся такие названия как "афанасий пойло" и "тверской купец". так что бренд "афанасий никитин" надо не развивать, а , скорее, отмывать.

  • 15:19 13 Сентября 2013
    4 0
    Формат многодневного путешествия с полным пансионом? Интересно-интересно...
    Слабо в Индию стартовать по следам, так сказать, великого предка?
    Обеспечить желающим гребную экзотику-экстрим по типу раба на галерах.
    Да, уникальный проект. Ничего не скажешь!

  • 15:27 13 Сентября 2013
    0 0
    Да и вообще!
    Если бы знал Афанасий Никитин сын, каким брендом он станет спустя 5,5 веков и как на его имени погреют руки тверские купцы (пардон, дельцы)!!!
    Вот бы диву дался.

  • 15:39 13 Сентября 2013
    3 0
    Короче делают развлекательное судно, с повышением стоимости предоставляемых услуг путём стилизации под старину и использования узнаваемого имени. Будет использоваться для проведения небольших корпоративов или развлечения с девочками и выпивкой для состоятельных людей.

  • 20:20 13 Сентября 2013
    1 0
    Яхта для губернатора. Скромная, но со вкусом.
    Губер, пара замов и обслуга - речной круиз, блин.

    Типа ладьи "Русич", но та поменьше - 15 метров.