В Тверской области вандалы украли у конаковских витязей щит и меч

TIA, 13 Сентября 2013, 11:36
, 2

Очередной акт вандализма произошёл в Конаковском бору. В марте этого года сотрудники МКУ «Конаковский бор» на горке, на месте старой танцплощадки (была в бору в 60-х гг. прошлого века), напротив стадиона поставили две резные беседки. Охраняли одну из них два русских воина с щитами и мечами. Вырезали скульптуры сотрудники ООО «ДомИнтерСтрой», эта организация уже известна конаковцам и гостям города по другим сказочным деревянным фигурам.

И вот недавно корреспонденты «Конаковской панорамы» узнали, что одна из фигур пострадала от рук вандалов. У одного из воинов вырвали меч и щит. Скорее всего, здесь покуражились подростки или пьяная компания. В одной из беседок видны следы костра и вырванного с корнем столика.

Сотрудники МКУ «Конаковский бор» хотят оборудовать места отдыха миниатюрными видеокамерами. Возможно, в ближайшее время очередные вандалы смогут увидеть себя в онлай-режиме на одном из городских Интернет-ресурсов. Истинные конаковцы любят свой бор и им больно видеть, как хулиганы ломают то, что сделано с любовью.

Комментарии (2)


  • 13:20 13 Сентября 2013
    2 1
    Вообще-то скульптуры эти вырезает не "Доминтерстрой", а мой друг Сергей из компании "Деревянных Дел Мастер"!!! Это знает каждый в Конаково!.. Проверяйте информацию перед публикацией!..

  • 18:10 13 Сентября 2013
    0 0
    № 2 в списке вандализьмов этой недели - снятая железная калитка на ул. Рыбацкой в Твери. Напротив въезда на почтамт.